Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Ингредиенты

  1. Гречневая крупа 300 гр.
  2. Кальмар 3 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Сметана 5 ст. л.
  5. Мука 1 ст. л.
  6. Масло растительное 30 мл.
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кальмары
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

 

Приготовление:


Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).

Гречку промываем и отвариваем до готовности (не забываем её посолить).

Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл). Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.

Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: