5 порций
40м
Гречка с кальмарами в сметанном соусе
Гречка с кальмарами — это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.
5 порций
40м
Ингредиенты
- Гречневая крупа 300 гр.
- Кальмар 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 5 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Масло растительное 30 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).
Гречку промываем и отвариваем до готовности (не забываем её посолить).
Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл). Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.
Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев