Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты

  1. Кабачок 1 шт.
  2. Растительное масло 2 ст.л.
  3. Пшеничная мука 30 гр.
  4. Чеснок 2 зубчика.
  5. Петрушка по вкусу
  6. Укроп по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Смесь перцев по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кабачок, Чеснок, Масло, Мука, Зелень
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, тарелка, миска, лопатка, столовая ложка, вилка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших жареных кабачков. Нарезаем кольцами, порядка одного сантиметра толщиной, 1 молодой кабачок. Выкладываем кабачки на подходящее блюдо, по вкусу солим, добавляем смесь перцев и перемешиваем со специями.

Наливаем в сковороду порядка 2 ст.л. растительного масла и нагреваем ее на плите, после чего обваливаем каждое кабачковое кольцо в муке с двух сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем кабачки с каждой стороны на огне плиты чуть больше среднего до золотистой корочки.

Нарезаем и шинкуем зелень петрушки с укропом по вкусу и желанию. Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем в тарелку к зелени и перемешиваем между собой. Обжаренные с двух сторон кабачки выкладываем на подходящую тарелку и обильно посыпаем сверху зеленью с чесноком.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: