10 порций
35м

Закуска из кабачков с помидорами и сыром

Замечательный рецепт приготовления сочной закуски из кабачков с помидорами и творожной заправкой, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

10 порций
35м

Ингредиенты

Основное:

  1. Кабачок 1 шт.
  2. Помидоры 5 шт.
  3. Масло растительное 100 мл.
  4. Мука пшеничная по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Смесь перцев по вкусу

На творожную заправку:

  1. Творог 250 гр.
  2. Сыр пармезан 30 гр.
  3. Сметана 1 ст.л.
  4. Майонез 3 ст.л.
  5. Чеснок 2–3 зуб.
  6. Укроп по вкусу

Зелень для украшения:

  1. Базилик по вкусу
  2. Петрушка по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей закуски. Один средний кабачок нарезаем шайбочками 1 см. толщиной, затем их по вкусу солим и посыпаем смесью из перцев. Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее небольшим количеством растительного масла.
Обваливаем шайбочки из кабачков в небольшом количестве муки и выкладываем обжаривать в сковороду до румяного состояния с каждой стороны. Выкладываем в миску 250 гр. творога, после чего добавляем в нее 1 ст.л. сметаны и при помощи блендера перетираем до однородной массы. Натираем на мелкой терке 30 гр. сыра в миску с творогом.
Пропускаем через пресс и добавляем в миску с творогом 2-3 зубчика чеснока, затем выкладываем мелко порубленную зелень укропа по вкусу и перемешиваем все ингредиенты. По своему вкусу и желанию добавляем в общую миску 3 ст.л. майонеза и ещё один раз перемешиваем все ингредиенты.
Собираем закуску поочередно выкладывая на каждую шайбочку из обжаренного кабачка творожную массу равномерным слоем, после чего нарезанную дольку помидора, прикрываем слоем творожной массы и шайбочкой из кабачка, затем выкладываем творожную массу и сверху украшаем листиками базилика с веточкой петрушки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.