6 порций
30м
Соленые сырники с кабачком и укропом – вкусный летний завтрак!
Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога, я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.
6 порций
30м
Ингредиенты
- Творог (плотный, домашний) 250 г
- Брынза (или сыр фета) 150 г
- Молодой кабачок 180 г
- Яйца 1 шт.
- Укроп 50 г
- Мука 3–5 ст. л.
- Растительное масло рафинированное 70 мл
- Сметана 200 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаги приготовления:
1. Размягчаем творог и брынзу. Если брынза твердая натираем ее на терке.
2. Измельчаем укроп и на крупной терке кабачок.
3. В творожную массу добавляем яйцо, укроп и кабачок, молотый перец и перемешиваем.
4. Добавляем муку, ее количество будет зависеть от влажности творога. Тщательно перемешиваем всю массу.
5. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Подаем сырники со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита и всего самого доброго!
Пока нет комментариев