7 порций
1ч 10м

Кабачковый торт с помидорами и зеленью

Удачный рецепт приготовления сочного и нежного закусочного торта на праздничный стол, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

7 порций
1ч 10м

Ингредиенты

На закусочный торт:

  1. Кабачки 1 кг.
  2. Пшеничная мука 100 гр.
  3. Куриные яйца 3 шт.
  4. Смесь перцев 1/3 ч.л.
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  7. Рубленый укроп 3 ст.л.
  8. Помидоры 8 шт.
  9. Растительное масло 60 мл.
  10. Болгарский перец по вкусу
  11. Петрушка по вкусу

Для соуса:

  1. Майонез -130 гр. по вкусу
  2. Чеснок 4 зуб.

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из кабачков. Натираем в объемную миску на крупной терке 1 кг. молодых кабачков, затем добавляем в миску 1 ч.л. соли и хорошо перемешав отставляем ее на 15 минут, чтобы кабачки дали сок.
По прошествии времени берем необходимое количество натертых кабачков и хорошо отжимаем весь образовавшийся сок, после чего выкладываем их в глубокую миску и добавляем 0,5 ч.л. ароматной приправы хмели-сунели, разбиваем и добавляем в миску 3 шт. куриных яйца.
Добавляем в миску смесь черного с красным перцев по вкусу, затем высыпаем в общую миску 100 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Добавляем в миску с кабачковым тестом 3 ст.л. мелко порубленного укропа и тщательно перемешав отставляем на 10 минут.
Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и, поставив ее на плиту, нагреваем, затем выкладываем в сковороду 2 ст.л. приготовленного теста и равномерно его распределив обжариваем до готовности на средней температуре плиты порядка 3 минут с одной стороны и около 2 минут с другой.
Приготовленные блины аккуратно выкладываем на тарелку. Для приготовления соуса выкладываем в подходящую емкость 130 гр. майонеза (можно сметану 30%), после чего добавляем выдавленные через пресс 4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем. Восемь средних по величине помидоров нарезаем колечками.
Наносим на блин равномерный слой из приготовленного соуса, на который затем выкладываем нарезанные помидоры и прикрыв очередным блином продолжаем собирать кабачковый торт из 7 слоев. Закусочный торт украшаем сверху нарезанными колечками болгарского перца и веточками петрушки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.