Кабачковый торт с помидорами и зеленью

Кабачковый торт с помидорами и зеленью

Удачный рецепт приготовления сочного и нежного закусочного торта на праздничный стол, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Кабачковый торт с помидорами и зеленью

  •  
     
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из кабачков. Натираем в объемную миску на крупной терке 1 кг. молодых кабачков, затем добавляем в миску 1 ч.л. соли и хорошо перемешав отставляем ее на 15 минут, чтобы кабачки дали сок.
  • По прошествии времени берем необходимое количество натертых кабачков и хорошо отжимаем весь образовавшийся сок, после чего выкладываем их в глубокую миску и добавляем 0,5 ч.л. ароматной приправы хмели-сунели, разбиваем и добавляем в миску 3 шт. куриных яйца.
  • Добавляем в миску смесь черного с красным перцев по вкусу, затем высыпаем в общую миску 100 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Добавляем в миску с кабачковым тестом 3 ст.л. мелко порубленного укропа и тщательно перемешав отставляем на 10 минут.
  • Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и, поставив ее на плиту, нагреваем, затем выкладываем в сковороду 2 ст.л. приготовленного теста и равномерно его распределив обжариваем до готовности на средней температуре плиты порядка 3 минут с одной стороны и около 2 минут с другой.
  • Приготовленные блины аккуратно выкладываем на тарелку. Для приготовления соуса выкладываем в подходящую емкость 130 гр. майонеза (можно сметану 30%), после чего добавляем выдавленные через пресс 4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем. Восемь средних по величине помидоров нарезаем колечками.
  • Наносим на блин равномерный слой из приготовленного соуса, на который затем выкладываем нарезанные помидоры и прикрыв очередным блином продолжаем собирать кабачковый торт из 7 слоев. Закусочный торт украшаем сверху нарезанными колечками болгарского перца и веточками петрушки.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.