6 порций
55м

Кабачковая запеканка в творожно-сырной заправке

Замечательный рецепт приготовления кабачковой запеканки с творогом и сметаной с добавлением сыра в духовке, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

6 порций
55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Кабачки 3 шт.
  2. Творог 250 гр.
  3. Сметана 100 гр.
  4. Куриные яйца 2 шт.
  5. Чеснок 4 зуб.
  6. Сыр 100 гр.
  7. Растительное масло 1 ч.л.
  8. Зелень по вкусу
  9. Орегано по вкусу
  10. Смесь перцев по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей кабачковой запеканки с творогом и сыром в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей кабачковой запеканки в духовке.

3 Приготовление заправки.


Выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога, после чего высыпаем в нее по вкусу орегано, соль и выкладываем 100 гр. сметаны.

Выкладываем в миску пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока и разбиваем в нее 2 куриных яйца.

Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной массы и добавляем в нее по вкусу смесь из перцев.

Выкладываем в общую миску половину от 100 гр. натертого на мелкой терке сыра.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и заправочный соус готов.

4 Собираем блюдо.


Довольно тонкими полукольцами нарезаем 3 молодых кабачка и выкладываем 1 из них первым равномерным слоем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.

5 Выкладываем заправочный соус.


Выкладываем в форму сверху слоя из кабачков 4 ст.л. приготовленного заправочного соуса, который затем распределяем равномерным слоем.

6 Запекаем блюдо в духовке.


Выкладываем в форму аналогичным способом еще 2 кабачковых слоя, которые чередуем слоями из заправочного соуса и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Довольно мелко нарезаем по вкусу зелень и перемешиваем ее в тарелке с натертым сыром, после чего за 5 минут до готовности посыпаем запеканку сыром с зеленью и ставим форму в духовку еще на 5 минут.

7 Подача запеканки.


Приготовленную кабачковую запеканку нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.