4-5 порций
1ч 20м

Кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем - это очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. Красиво и интересно выглядит на тарелке и весьма сытное. От таких кабачков никто не откажется, и если вы очень любите эти овощи, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки по этому рецепту.

4-5 порций
1ч 20м

Ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных фаршем

  1. Фарш мясной 250 грамм
  2. Кабачки цуккини молодые 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Помидоры 3 штуки (большие)
  6. Сыр моцарелла 125 грамм
  7. Приправа по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло оливковое 2 столовые ложки

Приготовление кабачков, фаршированных фаршем:

1 подготавливаем кабачки.


Кабачки хорошенько промойте, ведь вся грязь скопилась на их шкурке. После мытья срежьте хвостики, а затем разрежьте цуккини вдоль ровно на пополам. Возьмите крепкую столовую ложку и вычистите половинки кабачков от сердцевины, чтобы получились лодочки. Итого у вас выйдет 4 полых в середине половинки кабачков.

2 подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте и очистите от кожуры. Затем разрежьте каждый овощ на четвертинки и выньте из их сердцевины семена с перегородками, оставив только мякоть. Очищенные помидоры порежьте кубиками небольшого размера.

3 обжариваем фарш.


Разогрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните проточной водой и порежьте мелкими кубиками. Нарезанный лук обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду с луком добавьте фарш и готовьте его все время помешивая до тех пор, пока мясо не сменит цвет на коричневый. Жарить нужно на среднем огне.

В поджаренный фарш с луком добавьте нарезанную мякоть помидор и измельченные зубчики чеснока. Приправьте солью, черным молотым перцем и посыпьте прованскими травами. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать до те пор, пока почти вся вода не испарится.

4 фаршируем кабачки.


Выложите в жаропрочную форму или на противень, смазанный маслом, лодочки из кабачков. Заполните их обжаренным с овощами фаршем, плотно утрамбовывая начинку столовой ложкой.

5 запекаем кабачки, фаршированные фаршем.


Сверху накройте кабачки с фаршем тонкими ломтиками моцареллы и отправляйте их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Этого достаточно, чтобы небольшие по размеру кабачки пропеклись и стали мягче, а сыр расплавился и покрыл блюдо аппетитной корочкой.

6 подаем кабачки, фаршированные фаршем.


Подавать фаршированные мясным фаршем кабачки нужно в горячем виде, то есть сразу после приготовления. Разделите каждый из них поперек на 2-3 части и разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию свежей зеленью или легким овощным салатом, а после подавайте фаршированные кабачки к столу.
Вот такое простое и в то же время оригинальное блюдо можно приготовить из обычных кабачков. Подавайте его на праздничный стол, или приготовьте фаршированные кабачки для простого семейного ужина. В любом случае, аромат и вкус кабачков с мясной начинкой порадует всех собравшихся за столом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если кожура на кабачках слишком грубая, то лучше частично или полностью ее снять.

– Вместо моцареллы можно использовать другой сыр, который хорошо плавится.

– Используйте те специи для мяса, которые вам нравятся больше.

4-5 порций
1ч 20м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.