Фаршированные кабачки в пароварке

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в пароварке

  1. Кабачки 3 шт.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Свинина (вырезка охлажденная) 400 гр.
  6. Сыр твердый 50 гр.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Перец горошек по вкусу
  10. Кориандр молотый по вкусу
  11. Майонез по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кабачок
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пароварка, Мясорубка, Миска, Кухонный нож, Разделочная доска, Сервировочное блюдо

Приготовление фаршированных кабачков в пароварке:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Конечно, легче всего купить готовый свиной или куриный фарш, но мой муж предпочитает все домашнее и натуральное. Поэтому первым делом необходимо промыть под холодной проточной водой мясо, затем нарезать его на произвольные кусочки и перепустить через мясорубку с мелкой сеткой. После чего моем кабачки и режим их примерно на 4 части. Затем аккуратно ножичком удаляем середину и таким образом у нас получились мини бочонки. Мякоть от кабачков не выбросаем, а очень мелко её нарезаем и соединяем с фаршем, который тут же солим и перчим по вкусу. Помидоры и очищенный репчатый лук нарезаем колечками. Сыр (у меня российский) нарезаем не сильно тонкими пластинами.

Шаг 2: Готовим фаршированные кабачки в пароварке.

В нижнюю корзину пароварки выкладываем перец горошек и кориандр (примерно 0,5 чайной ложки). Бочонки кабачков фаршируем начинкой и выкладываем в корзину пароварки. Сверху на каждый кабачок положить сначала одно колечко лука, а затем – помидора. И в конце накрываем всё пластинами сыра. Закрываем пароварку и настраиваем режим «картофель» минут на 25.

Шаг 3: Подаём фаршированные кабачки в пароварке.

Пока запекаются кабачки, смешиваем в миске майонез с измельченными чесноком, добавляем немного мелко нарезанной петрушки и хорошо перемешиваем. Готовые кабачки переложить на сервировочное блюдо и полить сверху только что приготовленным соусом. Подавать фаршированные кабачки можно вместе с молодым варенным картофелем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если хотите, чтобы кабачки получились душистыми, добавьте в корзину, в которую мы положили кориандр и перец горошек, имбиря, нарезанного пластинами.

– - В сам фарш можно добавить немного репчатого лука и чеснока.

– - Фаршировать кабачки можно любым фаршем: свиным, говяжьим, куриным, а также и мелко нарезанными грибами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: