Запеченный пангасиус под овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Сом, Морковь, Помидор, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать
Запеченный пангасиус под овощами - нежная сочная рыбка в идеальном сочетании полезных ингредиентов!

Запеченный пангасиус под овощами – это не только диетическое, но и очень вкусное блюдо. Сама по себе рыба почти не содержит костей, поэтому поедается «на ура»! Кстати, кто не любит покупной майонез, которым смазывается рыба и овощи, может приготовить свой домашний или вообще заменить его сметаной жирностью не меньше 20%. Попробуйте, так как я уверена, что это блюдо сразит вас наповал. Даже дети могут прибежать к вам за добавкой, так что будьте начеку.

Ингредиенты для приготовления запеченного пангасиуса под овощами:

  1. Филе пангасиуса замороженное 500–700 грамм
  2. Морковь среднего размера 2–3 штуки
  3. Помидор среднего размера 2 штуки
  4. Майонез 200 грамм
  5. Сыр твердый 50–100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Крупная терка, Разделочная доска, Средняя миска, Нож, Столовая ложка, Тарелка – 3 штуки, Духовка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Форма для запекания, Деревянная лопатка

Приготовление запеченного пангасиуса под овощами:

Шаг 1: подготавливаем филе пангасиуса.

размораживаем пангасиуса
Обычно филе пангасиуса продается в рыбном отделе в замороженном виде, поэтому размораживаем его, заранее положив в среднюю миску и отложив в сторону, чтобы рыба смогла сама дойти до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживайте пангасиуса под струей горячей воды или в микроволновой печи, так как это может испортить вкус самого блюда.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

натираем морковь на терку
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Морковную стружку пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
Твердый сыр натираем на крупной терке прямо в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

нарезаем помидоры кружочками
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Руками удаляем хвостики и после нарезаем компонент кружочками. Перекладываем измельченные помидоры в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим запеченный пангасиус под овощами.

посыпаем помидоры сыром
В форму для запекания первым слоем выкладываем тертую морковь. После этого смазываем компонент майонезом (разравнивая его со всех сторон столовой ложкой) и по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. Теперь выкладываем филе пангасиуса. Внимание: если рыба по размеру больше, чем сама емкость, тогда можно нарезать ее на большие кусочки и положить в форму плотнее. Рыбный слой тоже смазываем майонезом, а также не забываем посолить и поперчить. Предпоследним слоем выкладываем кружочки помидоров, наносим на них майонез и в конце посыпаем все тертым сыром.
запеченный пангасиус под овощами
Ставим форму в духовку на 30-40 минут при температуре 180 - 200°С до образования на поверхности блюда румяной золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток.

Шаг 6: подаем запеченный пангасиус под овощами.

запеченный пангасиус под овощами
Запеченный пангасиус под овощами перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо и можем подавать к обеденному столу. Такую рыбку можно смаковать с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или вареным рисом. Нежный, сочный пангасиус просто-таки тает во рту.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– блюдо можно посыпать любым сортом сыра на ваш вкус. Например, это может быть Пармезан, Российский, Костромской или Адыгейский сыр;

– для приготовления пангасиуса можно брать помидоры покрупнее, так как они бывают, как правило, кислее, что придает блюду пикантный аромат и вкус;

– когда выкладываем ингредиенты в форму для запекания, обязательно утрамбовываем их столовой ложкой. Так они дадут больше сока и лучше пропитаются им.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓