Заготовка для рассольника с перловкой и овощами на зиму

Заготовка для рассольника с перловкой и овощами на зиму

Заготовка для рассольника с перловкой и овощами на зиму — это идеальный способ сохранить вкус и аромат свежих овощей в холодное время года. Этот рецепт предлагает вам насладиться сочетанием нежной перловки и сочных овощей, которые превращают обычный рассольник в настоящий кулинарный шедевр. В данной статье мы рассмотрим пошагово, как приготовить эту вкусную заготовку для рассольника с перловкой и овощами, а также подскажем полезные советы по хранению и использованию готовой заготовки в зимний период.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 5 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Заготовка для рассольника с перловкой и овощами на зиму

  • Для приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи. Нарезаем 750 гр. томатов средним кубиком, предварительно удалив плодоножки и выкладываем в большую емкость.
  • Нарезаем средним кубиком 1,5 кг. огурцов и выкладываем в удобную емкость. Добавляем в емкость к томатам 60 мл. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 7 шт. черного перца горошком, 100 мл. воды и поставив на плиту доводим до кипения на среднем огне.
  • На крупной терке натираем 500 гр. моркови. В закипевшую емкость с томатами высыпаем 250 гр. хорошо промытой перловки, перемешиваем и высыпаем 500 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, перемешиваем, выкладываем морковь и перемешивая частями огурцы.
  • Все овощные ингредиенты в общей емкости доводим до кипения и варим 20 минут закрыв крышкой, не забывая перемешивать овощи в процессе варки. 
  • По прошествии 20 минут перемешиваем овощи в емкости, выливаем 60 мл. 9% уксуса, снова хорошо перемешиваем и закрыв крышкой продолжаем варить овощную смесь ещё 10 минут.
  • Раскладываем приготовленную заготовку для рассольника в горячем виде по стерилизованным банкам доверху, уплотняем и сразу закрываем стерильными крышками, затем переворачиваем и закрыв тёплым пледом оставляем на несколько часов остывать.
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую заготовку для рассольника на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.