5 порций
1ч 5м

Заготовка для рассольника с перловкой и овощами

Шикарный рецепт приготовления ароматного рассольника на зиму, который обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!

5 порций
1ч 5м

Ингредиенты

  1. Репчатый лук 500 гр.
  2. Огурцы 1,5 кг.
  3. Морковь 500 гр.
  4. Помидоры 750 гр.
  5. Перловка 250 гр.
  6. Соль 1 ст.л.
  7. Сахар 2 ст.л.
  8. Вода 100 мл.
  9. Уксус 9% 60 мл.
  10. Черный перец горошком 7 шт.
  11. Растительное масло 60 мл.

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления рассольника на зиму:
 
Для приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи. Нарезаем 750 гр. томатов средним кубиком, предварительно удалив плодоножки и выкладываем в большую емкость.
Нарезаем средним кубиком 1,5 кг. огурцов и выкладываем в удобную емкость. Добавляем в емкость к томатам 60 мл. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 7 шт. черного перца горошком, 100 мл. воды и поставив на плиту доводим до кипения на среднем огне.
На крупной терке натираем 500 гр. моркови. В закипевшую емкость с томатами высыпаем 250 гр. хорошо промытой перловки, перемешиваем и высыпаем 500 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, перемешиваем, выкладываем морковь и перемешивая частями огурцы.
Все овощные ингредиенты в общей емкости доводим до кипения и варим 20 минут закрыв крышкой, не забывая перемешивать овощи в процессе варки. 
По прошествии 20 минут перемешиваем овощи в емкости, выливаем 60 мл. 9% уксуса, снова хорошо перемешиваем и закрыв крышкой продолжаем варить овощную смесь ещё 10 минут.
Раскладываем приготовленную заготовку для рассольника в горячем виде по стерилизованным банкам доверху, уплотняем и сразу закрываем стерильными крышками, затем переворачиваем и закрыв тёплым пледом оставляем на несколько часов остывать.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую заготовку для рассольника на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.