Постная начинка для тарталеток

Постная начинка для тарталеток

Очень часто в дни Великого поста мы задумываемся над тем, каким же вкусным блюдом можно удивить и порадовать наших родных и близких людей? Ответ очень прост – постная начинка для тарталеток поможет вам разнообразить ваш обыденный стол своим непревзойденным вкусом и насыщенным ароматом!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постная начинка для тарталеток

  • Постная начинка для тарталеток

    подготавливаем ингредиенты

    Для того, чтобы не бегать впопыхах по всей кухне в поисках нужных ингредиентов, стоит их подготовить заранее. Начнем с овощей. Достаем из морозильной камеры нужное количество мороженого гороха и отправляем его в термостойкую глубокую миску. Салатный болгарский перец разрезаем ножом вдоль, чистим от семян и плодоножки. Морковь чистим от кожуры, срезая ее тонким слоем. Цветную капусту разбираем на соцветия. От обычной белокочанной капусты просто отрезаем небольшой кусочек, вполне хватит 200 грамм. Поочередно промываем все вышеуказанные овощи (кроме гороха) под холодной проточной водой, вместе с зеленым луком и базиликом. После сушим их бумажными кухонными полотенцами. По очереди кладем их на разделочную доску и мелко шинкуем, форма нарезки для овощей не является принципиальной, главное чтобы кусочки не превышали в диаметре 1 сантиметра. Перекладываем измельченные ингредиенты в миску с мороженым горошком. Зелень встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в отдельную глубокую пиалу, она понадобится позже. Зубчики чеснока чистим от кожуры и кладем их в отдельную маленькую пиалу. Так же ставим на кухонный стол все остальные необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления начинки.

  • Постная начинка для тарталеток

    пропариваем овощи

    Теперь для того, чтобы овощи стали мягче, но не потеряли при этом свою такую необходимую во все времена года, питательную ценность, выбираем щадящий вариант тепловой обработки. Заливаем их ¼ стакана чистой дистиллированной воды (это примерно 60 миллилитров) и ставим емкость в микроволновую печь на 3 минуты. Когда таймер на кухонном приборе щелкнет, оповещая о том, что процесс разогрева закончен, открываем дверцу микроволновой печи, перемешиваем овощи столовой ложкой так, чтобы те которые были снизу, оказались сверху и ставим их еще на 2 – 3 минуты на разогрев в микроволновку. После повторного щелчка, достаем миску, придерживая кухонным полотенцем, аккуратно сливаем с емкости остатки воды и даем овощам остыть. Во время такой нехитрой тепловой обработки их текстура станет мягче, но они все еще будут слегка хрустеть.

  • Постная начинка для тарталеток

    готовим соус

  • Постная начинка для тарталеток
    Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 2 чайными ложками растительного масла. Когда жир разогреется, а произойдет это примерно через 1 – 2 минуты, всыпаем в сковороду нужное количество просеянной пшеничной муки и, помешивая ее деревянной кухонной лопаткой, обжариваем в течение 2 – 3 минут или пока мука не примет нежный желтоватый оттенок.
  • Постная начинка для тарталеток
    Затем вливаем в сковороду чистую дистиллированную воду, стараемся сделать это так, чтобы масса была однородной, без сбившихся мучных комков. Доводим жидкость до кипения и прикручиваем температуру плиты на уровень между совсем маленьким и средним.
  • Сразу же добавляем в почти готовый соус 2 чайные ложки горчицы, измельченную зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока, перемешиваем все составляющие соуса кухонной лопаткой до однородности и тушим ароматную массу еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем соусу настояться в течение 3 – 4 минут.
  • Постная начинка для тарталеток

    доводим начинку до полной готовности

    По истечении нужного времени снимаем крышку со сковороды и вводим в соус пропаренные овощи. Перемешиваем ингредиенты деревянной кухонной лопаткой так, чтобы ароматная густая масса покрыла овощи со всех сторон.

  • Постная начинка для тарталеток

    подаем постную начинку для тарталеток

    Постная начинка для тарталеток подается в теплом или охлажденном виде. После приготовления, этой ароматной смесью начиняют тарталетки любого постного вида и подают это невообразимое «бархатное чудо», к ужину, обеду или завтраку. Более простого и вкусного блюда в постные дни не найти, в меру острое, нежное, овощное и насыщенное! Готовьте с любовью, и пост будет в радость! Приятного аппетита!


– – Вместо чеснока можно использовать чесночный порошок.

– – Вместо зеленого базилика можно использовать синий базилик.

– – В начинку можно добавить любые нравящиеся вам сушеные специи и травы, которые подходят для блюд из овощей, например итальянские травы, карри, красный молотый перец.

– – Соус можно готовить на любых растительных жирах, например на кукурузном или оливковом маслах.


Распечатать рецепт
Vladamira/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.