Пангасиус, запеченный со шпинатом, подойдет для повседневного обеда или ужина. Готовится очень просто, а благодаря добавлению голубого сыра получается изыскано и достаточно пикантно. Обязательно попробуйте!
Филе рыбы разморозьте, промокните бумажным полотенцем, посолите, посыпьте белым перцем и небольшим количеством розмарина. Полейте лимонным соком. Шпинат заранее разморозьте в небольшом количестве воды на слабом огне, слейте лишнюю воду. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте шпинат и влейте вино. Тушите, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите. Остудите.
Шаг 2: готовим заливку.
Смешайте яйцо со сливками и французской горчицей. Добавьте тертый голубой сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 3: запекаем пангасиус со шпинатом.
Положите филе в форму, сверху лук со шпинатом и чесноком, залейте сливочно-яичной массой и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов. Запекайте, пока яично-сливочная масса не приготовится.
Шаг 4: подаем пангасиус, запеченный со шпинатом.
Запеченное со шпинатом филе пангасиуса подавайте горячим. Отлично к нему подходят помидоры и салат из свежих овощей. Прекрасный и полезный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев