Пангасиус, запеченный со шпинатом

Ингредиенты

  1. Филе пангасиуса (или камбалы) 2 шт
  2. Шпинат 1/2 пачки замороженного или 1 пачка свежего
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Лук 1/2 шт.
  5. Вино белое 4 ст.л.
  6. Сыр голубой 1/4 кубика
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Сливки для супов и соусов 1/4 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Белый перец по вкусу
  11. Розмарин по вкусу
  12. Горчица французская по вкусу
  13. Масло растительное по вкусу
  14. Лимон по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сливки
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, тарелка, венчик

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Филе рыбы разморозьте, промокните бумажным полотенцем, посолите, посыпьте белым перцем и небольшим количеством розмарина. Полейте лимонным соком.
Шпинат заранее разморозьте в небольшом количестве воды на слабом огне, слейте лишнюю воду.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте шпинат и влейте вино. Тушите, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите. Остудите.

Шаг 2: готовим заливку.


Смешайте яйцо со сливками и французской горчицей. Добавьте тертый голубой сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 3: запекаем пангасиус со шпинатом.


Положите филе в форму, сверху лук со шпинатом и чесноком, залейте сливочно-яичной массой и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов. Запекайте, пока яично-сливочная масса не приготовится.

Шаг 4: подаем пангасиус, запеченный со шпинатом.


Запеченное со шпинатом филе пангасиуса подавайте горячим. Отлично к нему подходят помидоры и салат из свежих овощей. Прекрасный и полезный обед или ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: