Меню на 8 марта. Вкусно, сытно, разнообразно!

Меню на 8 марта. Вкусно, сытно, разнообразно!

Предлагаю вашему вниманию меню из 6 блюд для праздничного стола на 8 марта. Вкусно, сочно, сытно и разнообразно.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Меню на 8 марта. Вкусно, сытно, разнообразно!

  • Куриные бедра на луковой подушке. Для маринада смешать в миске соевый соус, томатную пасту, чеснок, тимьян, базилик, черный перец, лук, нарезанный полукольцами. Распределить маринад по мясу, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Мясо переложить в форму для запекания на дно лук, сверху мясо. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку до 180*С. Запекать 50 минут. За 10 минут до готовности, можно снять фольгу и включить конвекцию или гриль, для румяной корочки сверху
  • Салат-закуска. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до готовности с луком на растительном масле, добавить соевый соус, черный перец по вкусу. Остудить.
    Сладкий перец нарезать соломкой. Огурцы нарезать брусочками. Огурцы посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы стек сок. Слить сок, если есть. Добавить специи: молотый кориандр, красный острый перец, сахар, измельченный чеснок, добавить перец, обжаренное мясо. Заправить яблочным уксусом. Перемешать. Оставить настояться 10-15 минут.
  • Намазка для бутербродов. В чаше блендера соединить консервы, яйца, майонез, чеснок, посолить по вкусу. Намазать на гренки, присыпать рубленным укропом. Сардины в масле можно заменить на сайру или скумбрию в масле.
  • Закуска «Нежная». Плавленый сырок и сливочное масло хорошего качества заморозить. На тарелку натереть на мелкой терке слоями: сырок, сливочное масло. Слои повторять, пока не закончатся продукты. Готовить перед подачей на сто
  • Легкий овощной салат. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Сладкий перец нарубить кубиком. Укроп и зеленый лук мелко нарубить. В миске соединить подготовленные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, полить заправкой (растительное масло, лимонный сок, горчица), посолить по вкусу. Перемешать.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.