Предлагаю вашему вниманию меню из 6 блюд для праздничного стола на 8 марта. Вкусно, сочно, сытно и разнообразно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра на луковой подушке
- Куриные бедра 1 кг.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
- Базилик свежий ⅓ ч.л.
- Тимьян сушенный (Тимьян) ⅓ ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лук 3-4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Салат-закуска
- Огурцы 300 гр.
- Болгарский перец 150 гр.
- Мясо говядины 350-400 гр.
- Лук 2-3 шт.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Уксус яблочный 2 ст.л.
- Кориандр семена ⅓ ч.л.
- Сахар 1 щеп.
- Чеснок 2-5 зуб.
- Намазка для бутербродов
- Рыбные консервы 230 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль по вкусу
- Гренки (багет)
- Закуска «Нежная»
- Сыр плавленный 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Салат из пекинской капусты
- Пекинская капуста 150 гр.
- Болгарский перец 100 гр.
- Кукуруза 100 гр.
- Укроп ⅓ пуч.
- Зеленый лук ½ пуч.
- Заправка для салата
- Растительное масло 2 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Меню на 8 марта. Вкусно, сытно, разнообразно!
- Куриные бедра на луковой подушке. Для маринада смешать в миске соевый соус, томатную пасту, чеснок, тимьян, базилик, черный перец, лук, нарезанный полукольцами. Распределить маринад по мясу, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Мясо переложить в форму для запекания на дно лук, сверху мясо. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку до 180*С. Запекать 50 минут. За 10 минут до готовности, можно снять фольгу и включить конвекцию или гриль, для румяной корочки сверху
- Салат-закуска. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до готовности с луком на растительном масле, добавить соевый соус, черный перец по вкусу. Остудить.
Сладкий перец нарезать соломкой. Огурцы нарезать брусочками. Огурцы посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы стек сок. Слить сок, если есть. Добавить специи: молотый кориандр, красный острый перец, сахар, измельченный чеснок, добавить перец, обжаренное мясо. Заправить яблочным уксусом. Перемешать. Оставить настояться 10-15 минут. - Намазка для бутербродов. В чаше блендера соединить консервы, яйца, майонез, чеснок, посолить по вкусу. Намазать на гренки, присыпать рубленным укропом. Сардины в масле можно заменить на сайру или скумбрию в масле.
- Закуска «Нежная». Плавленый сырок и сливочное масло хорошего качества заморозить. На тарелку натереть на мелкой терке слоями: сырок, сливочное масло. Слои повторять, пока не закончатся продукты. Готовить перед подачей на сто
- Легкий овощной салат. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Сладкий перец нарубить кубиком. Укроп и зеленый лук мелко нарубить. В миске соединить подготовленные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, полить заправкой (растительное масло, лимонный сок, горчица), посолить по вкусу. Перемешать.