Маринованные овощи на зиму
Маринованные овощи на зиму - это салат-ассорти, приготовленный практически из всего того, что растет у вас на грядке. Поэтому смело записывайте рецепт приготовления, он вам этой осенью обязательно пригодится.
Ингредиенты для приготовления маринованных овощей на зиму
Овощи
- Огурцы 4 килограмма
- Кабачки или цуккини 1 килограмм
- Перец болгарский 1 килограмм
- Лук репчатый 1/2 килограмма
- Морковь 1/2 килограмма
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Соль 1 столовая ложка
Маринад
- Вода 5 стаканов
- Уксус 10% 1 и 2/3 стакана
- Сахар 1 и 2/3 стакана
- Соль 3 и 1/2 столовой ложки
- Чеснок 8 зубчиков
- Перец душистый несколько горошин
- Лист лавровый опционально
- Масло растительное опционально
Приготовление маринованных овощей на зиму:
1 подготавливаем овощи.

Затем всю эту красоту вам нужно тонко нарезать, а морковь натереть.
Не забудьте заодно порезать мелкими ломтиками и зубчики чеснока, которые мы будем добавлять в маринад.
Все овощи для салата поместите в глубокую тарелку или таз и перемешайте, добавьте соль, еще раз перемешайте и оставьте на 1 час.
2 заливаем овощи маринадом.

Вскипятите в кастрюле маринад, растворив в воде уксус, сахар и соль. Добавьте чеснок, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Прокипятите и снимите с огня.
Когда овощи настоятся положенное время и пустят сок, смешайте их с маринадом и оставьте стоять еще на 30 минут.
3 заготавливаем маринованные овощи на зиму.

Настоявшийся в маринаде овощной салат разложите по чистым стеклянным банкам небольшого размера (до 500 миллилитров) и залейте сверху в каждую по столовой ложке растительного масла.
Закройте банки и отправьте их в кастрюлю с водой (поставьте тару на специальный поддон или полотенце) и прокипятите в течение 20 минут.
Маринованные овощи на зиму заготовлены, осталось только дать им остыть при комнатной температуре, а затем уже убрать на хранение в подвал или кладовку.
4 подаем маринованные овощи.

Маринованные овощи, заготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Конечно, процесс требует некоторое время и силы, зато зимой у вас всегда под рукой будет красочный салат на закуску или гарнир.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чуть поострее заготовку сделает добавленный в салат перец чили.
Похожие рецепты:

Паста "Примавера"
Примавера в переводе с итальянского - весна. Паста "Примавера" существует в таком количестве…
- 2 порции
- 1ч

Салат с фасолью на зиму
Салат с фасолью на зиму - очень вкусная и сытная заготовка, незаменима во время поста и для…
- ———
- 1ч

Овощи тушеные в сметане
В конце весны и летом мясные блюда отходят на второй план и их заменяют свеженькие, ароматные овощи…
- 2 порции
- 45м

Салат с тыквой на зиму
Кто хоть раз готовил тыкву, тот знает, что мало ее быть не может, она всегда остается. А чтобы…
- ———
- 1ч

Тушеные овощи в мультиварке
Тушеные овощи в мультиварке - легкий полезный гарнир, который можно подавать и как…
- 3 порции
- 1ч

Паста с овощами в сливочном соусе
Итальянцы обожают пасту. Поэтому и рецептов такого особенного блюда несчетное количество. Все они…
- 6 порций
- 1ч 15м

Овощи с рисом на зиму
Овощи с рисом на зиму - это рецепт очень сытной и вкусной заготовки, которая не раз вас…
- ———
- 1ч 35м

Кукси. Корейская кухня
Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики…
- 6 порций
- 1ч

Лагман с говядиной
Лагман с говядиной – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом…
- 10 порций
- 1ч 10м

Гаспачо — холодный испанский суп из томатов!
Наступили жаркие летние дни. Привычные тяжелые блюда и горячие супы не вызывают никакого аппетита…
- 3 порции
- 20м

Овощное карри
Индийские блюда очень ароматные, потому, что они всегда готовятся с большим количеством специй…
- 4 порции
- 1ч 30м

Овощная паста с фаршем и пармезаном
Итальянская паста с фаршем индейки, помидорами и болгарским перцем является одним из вкуснейших…
- 2 порции
- 35м
Пока нет комментариев