Макароны в сырном соусе — эффектное по своей простоте блюдо. Можно приготовить макароны в порционных горшочках, а можно запечь их в одной большой форме. Получается всегда очень вкусно. И вы не затратите более получаса на готовку, тут все очень просто и быстро.
- Макароны 300 грамм
- Ветчина (овяленная) несколько ломтиков
- Сметана (12%) 200 миллилитров
- Молоко 250 миллилитров
- Сыр Чеддер 100 грамм
- Сыр Пармезан 25 грамм
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специя «Прованские травы» 2 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макароны в сырном соусе
-
варим макароны
Макароны сварите в подсоленной воде до полуготовности. То есть они должны быть мягкими снаружи, но твердыми внутри, лучше всего пробовать на вкус, чем гадать по времени. После варки откиньте макароны на дуршлаг.
-
готовим соус
Для приготовления соуса смешайте сметану, молоко, тертый сыр чеддер, прованские травы, соль и перец. Можно так же мускатный орех добавить. Все хорошо взбейте венчиком, чтобы ингредиенты перемешались. Или можете отправить все в блендер и измельчить.
-
соединяем все ингредиенты
Перемешайте приготовленные макароны с соусом и порезанной тонкими ломтиками ветчиной. Мешайте лучше в большой и глубокой тарелке, чтобы все составляющие очень хорошо соединились между собой.
-
запекаем макароны в сырном соусе
- Разложите макароны с ветчиной и сырным соусом по формам для запекания, в данном случае это горшочки.
- Посыпьте сверху пармезаном, чтобы получилась аппетитная корочка, и накройте все крышечками.
- Запекайте при 200 градусах в духовке в течение 20 минут или пока на верху не образуется румяная корочка. Как только макароны в сырном соусе запекутся, выньте их из духовки, добавьте измельченную петрушку и подавайте к столу, пока не остыло.
-
подаем макароны в сырном соусе
Макароны в сырном соусе — это, конечно же, сытное основное горячее блюдо. Прекрасный обед или ужин для всей семьи. И вкусно, и просто. А соус дает блюду сочность и нежность, так что есть макароны, запеченные в нем, одно удовольствие. Приятного аппетита!
– Вместо ветчины можно использовать куриное мясо, заранее отваренное или пожаренное. Получится так же очень вкусно.