Макароны в сырном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Сыр, Сметана, Макароны
3 порции
В избранное Распечатать

Макароны в сырном соусе - эффектное по своей простоте блюдо. Можно приготовить макароны в порционных горшочках, а можно запечь их в одной большой форме. Получается всегда очень вкусно. И вы не затратите более получаса на готовку, тут все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  1. Макароны 300 грамм
  2. Ветчина сыровяленная несколько ломтиков
  3. Сметана 12% 200 миллилитров
  4. Молоко 250 миллилитров
  5. Сыр чеддер (или другой, который легко плавится) 100 грамм
  6. Пармезан 25 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Петрушка по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Травы прованские 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, горшочки, тарелка, венчик, терка, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: варим макароны.


Макароны сварите в подсоленной воде до полуготовности. То есть они должны быть мягкими снаружи, но твердыми внутри, лучше всего пробовать на вкус, чем гадать по времени.
После варки откиньте макароны на дуршлаг.

Шаг 2: готовим соус.


Для приготовления соуса смешайте сметану, молоко, тертый сыр чеддер, прованские травы, соль и перец. Можно так же мускатный орех добавить. Все хорошо взбейте венчиком, чтобы ингредиенты перемешались.
Или можете отправить все в блендер и измельчить.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты.


Перемешайте приготовленные макароны с соусом и порезанной тонкими ломтиками ветчиной. Мешайте лучше в большой и глубокой тарелке, чтобы все составляющие очень хорошо соединились между собой.

Шаг 4: запекаем макароны в сырном соусе.


Разложите макароны с ветчиной и сырным соусом по формам для запекания, в данном случае это горшочки.

Посыпьте сверху пармезаном, чтобы получилась аппетитная корочка, и накройте все крышечками.

Запекайте при 200 градусах в духовке в течение 20 минут или пока на верху не образуется румяная корочка.
Как только макароны в сырном соусе запекутся, выньте их из духовки, добавьте измельченную петрушку и подавайте к столу, пока не остыло.

Шаг 5: подаем макароны в сырном соусе.


Макароны в сырном соусе - это, конечно же, сытное основное горячее блюдо. Прекрасный обед или ужин для всей семьи. И вкусно, и просто. А соус дает блюду сочность и нежность, так что есть макароны, запеченные в нем, одно удовольствие.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо ветчины можно использовать куриное мясо, заранее отваренное или пожаренное. Получится так же очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓