Кукси – это классическое блюдо корейской кухни. Изысканная длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты куксичуми, особый холодный бульон куксимури и мясо или птица по вашему выбору, хотя традиционный кукси может быть и без мясных ингредиентов.
В жаркий летний день это вкусное блюдо с неповторимым азиатским ароматом и разнообразными особыми салатами из свежих овощей станет отличной заменой полноценному обеду. Приготовление кукси может занять немного больше времени, чем обычный холодный суп, но результат определенно стоит этого.
- Лапша 300 гр.
- Мясо говядины 400 гр.
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Огурцы (4 шт) 250 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Помидоры 300 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Перец красный острый молотый 1 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили острый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 10 гр.
- Кинза 10 гр.
- Соевый соус 100 мл
- Винный уксус 3 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Паприка молотая 1.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Вода 1 литр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кукси по корейский лапша с говядиной
- Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.
- В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.
- Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.
- Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.
- Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.
- Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.
- Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.
- Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
- Нарезать тонкими колечками красный перец чили.
- В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!