2 порции
40м
Котлеты из икры мойвы
А давайте поговорим о котлетах. Если вы думаете что будем готовить мясные котлеты, то вы ошибаетесь. Овощные - тоже мимо. Рыбные уже теплее. Самые нежные котлеты получаются из рыбьей икры. И икра нужна мелкая, к примеру, от мойвы. Необычно, полезно, вкусно! Такие котлеты называются икряники и готовятся они буквально за считанные минуты. Котлеты из икры мойвы - икряники - наш сегодняшний рецепт.
2 порции
40м
Ингредиенты для приготовления котлет из икры мойвы
- Икра мойвы 300 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 1/3 стакана
- Растительное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление котлет из икры мойвы:
1Обрабатываем икру.

2Взбиваем яйца и готовим фарш икряников.

3Обжариваем котлеты из икры.

4Подаём готовые котлеты из икры.

Советы к рецепту
– - Вместо муки можно использовать мелкую чистую манную крупу. Меньше калорий - больше пользы.
– - Икру мойвы можно заменить любой мелкой икрой другой рыбы.
– - При желании в фарш можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Пока нет комментариев