Грибное рагу

Ингредиенты

  1. Грибы 1 кг
  2. Лук 1–2 шт.
  3. Лук зеленый 4 пера
  4. Чеснок зеленый 4 пера
  5. Лук-порей (белая часть) 10 см.
  6. Перец сладкий 4 шт.
  7. Перец болгарский 1 шт.
  8. Соль 1 ст.л.
  9. Паприка 1 ст.л.
  10. Перец по вкусу
  11. Масло подсолнечное 2 ст.л.
  12. Вино белое полусухое 250 мл.
  • Основные ингредиенты
    Перец
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, нож, духовка, пакет

Приготовление:

Шаг 1: жарим лук и запекаем перец.


Сладкий перец отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до черноты по бокам, периодически переворачивая. Когда кожура местами почернеет, выньте перец из духовки и переложите его в пакет (или в тарелку под крышку), посолите.
Лук, зеленый лук, зеленый чеснок и лук-порей очистите, нарежьте и отправьте на сковородку с маслом. Добавьте немного воды и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 2: нарезаем грибы и болгарский перец.


Тем временем очистите грибы и нарежьте ножки на кубики, а шляпки — на четвертинки.
Нарежьте болгарский перец кубиками.
Очистите запеченный перец от кожуры и нарежьте.

Шаг 3: добавляем овощи.


Как только луковая смесь станет прозрачной, добавьте нарезанный болгарский перец.

Перемешайте, готовьте 1-2 минуты.

Шаг 4: добавляем запеченный перец.


Затем сразу же добавьте запеченный перец.

Шаг 5: добавляем грибы.


И нарезанные грибы.

Перемешайте.

Шаг 6: добавляем вино.


Приправьте солью, перцем, добавьте паприку. Влейте вино и готовьте не накрывая крышкой в течение 20-25 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 7: подаем грибное рагу.


Подавайте грибное рагу горячим, как я уже сказала, с полентой или белым хлебом. Можно добавить натуральный йогурт или сметану.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: