4 порции

Грибное рагу

Грибное рагу — очень популярное в нашей семье блюдо. Сытное и вкусное, хотя в нем нет ни грамма мяса. Подойдет для постного меню и на гарнир, хотя я подаю его как основное блюдо с полентой или хлебом.

4 порции

Ингредиенты

  1. Грибы 1 кг
  2. Лук 1–2 шт.
  3. Лук зеленый 4 пера
  4. Чеснок зеленый 4 пера
  5. Лук-порей (белая часть) 10 см.
  6. Перец сладкий 4 шт.
  7. Перец болгарский 1 шт.
  8. Соль 1 ст.л.
  9. Паприка 1 ст.л.
  10. Перец по вкусу
  11. Масло подсолнечное 2 ст.л.
  12. Вино белое полусухое 250 мл.

Приготовление:

1 жарим лук и запекаем перец.


Сладкий перец отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до черноты по бокам, периодически переворачивая. Когда кожура местами почернеет, выньте перец из духовки и переложите его в пакет (или в тарелку под крышку), посолите.
Лук, зеленый лук, зеленый чеснок и лук-порей очистите, нарежьте и отправьте на сковородку с маслом. Добавьте немного воды и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

2 нарезаем грибы и болгарский перец.


Тем временем очистите грибы и нарежьте ножки на кубики, а шляпки — на четвертинки.
Нарежьте болгарский перец кубиками.
Очистите запеченный перец от кожуры и нарежьте.

3 добавляем овощи.


Как только луковая смесь станет прозрачной, добавьте нарезанный болгарский перец.

Перемешайте, готовьте 1-2 минуты.

4 добавляем запеченный перец.


Затем сразу же добавьте запеченный перец.

5 добавляем грибы.


И нарезанные грибы.

Перемешайте.

6 добавляем вино.


Приправьте солью, перцем, добавьте паприку. Влейте вино и готовьте не накрывая крышкой в течение 20-25 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

7 подаем грибное рагу.


Подавайте грибное рагу горячим, как я уже сказала, с полентой или белым хлебом. Можно добавить натуральный йогурт или сметану.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.