Грибное рагу

Грибное рагу

Грибное рагу — очень популярное в нашей семье блюдо. Сытное и вкусное, хотя в нем нет ни грамма мяса. Подойдет для постного меню и на гарнир, хотя я подаю его как основное блюдо с полентой или хлебом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибное рагу

  • Грибное рагу

    жарим лук и запекаем перец

    Сладкий перец отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до черноты по бокам, периодически переворачивая. Когда кожура местами почернеет, выньте перец из духовки и переложите его в пакет (или в тарелку под крышку), посолите. Лук, зеленый лук, зеленый чеснок и лук-порей очистите, нарежьте и отправьте на сковородку с маслом. Добавьте немного воды и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

  • Грибное рагу

    нарезаем грибы и болгарский перец

    Тем временем очистите грибы и нарежьте ножки на кубики, а шляпки — на четвертинки. Нарежьте болгарский перец кубиками. Очистите запеченный перец от кожуры и нарежьте.

  • Грибное рагу

    добавляем овощи

  • Грибное рагу
    Как только луковая смесь станет прозрачной, добавьте нарезанный болгарский перец.
  • Перемешайте, готовьте 1-2 минуты.
  • Грибное рагу

    добавляем запеченный перец

    Затем сразу же добавьте запеченный перец.

  • Грибное рагу

    добавляем грибы

  • Грибное рагу
    И нарезанные грибы.
  • Перемешайте.
  • Грибное рагу

    добавляем вино

    Приправьте солью, перцем, добавьте паприку. Влейте вино и готовьте не накрывая крышкой в течение 20-25 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

  • Грибное рагу

    подаем грибное рагу

    Подавайте грибное рагу горячим, как я уже сказала, с полентой или белым хлебом. Можно добавить натуральный йогурт или сметану. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.