Горячее блюдо для всей семьи! Сочные и нежные перепела с картофелем в духовке!

Ингредиенты

  1. Перепела 4 шт.
  2. Картофель 800 гр.
  3. Яблоки 2 шт.
  4. Чеснок 3–4 зуб.
  5. Горчица 1 ч.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Черный перец по вкусу
  8. Итальянские травы 1/3 ч.л.
  9. Соевый соус 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Чеснок
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Перепелки мою, хорошо просушиваю бумажными полотенцами и готовлю маринад. В мисочке смешиваю 1 ст.л. соевого соуса, солю, перчу, добавляю итальянские травы, 1 ч.л. горчицы, 2 больших зубчика чеснока измельчаю. Все хорошо перемешиваю. Форму для запекания смазываю растительным маслом. Кладу перепелки и натираю их со всех сторон и внутри ароматной смесью. 2 средних яблока очищаю от сердцевины и разрезаю на 8 частей. Фарширую перепелок яблоками.

800 гр. очищенного картофеля разрезаю на небольшие ломтики. Немного солю, черчу и добавляю остаток маринада. Все перемешиваю.

Распределяю картофель между птицей. Сверху накрываю фольгой и запекаю в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 40 минут.

Я специально не подрумянила верх, потому что кожица перепелок очень нежная и вкусная, даже без загорелой корочки! Много ароматной подливы, аппетитная картошечка и сытное мясо! Рекомендую приготовить от всего сердца!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: