Арахисовая паста

Арахисовая паста

Арахис давно известен своими полезными свойствами, что делает его весьма популярным во всем мире. Не удивительно что и блюда из него становятся популярными, в частности такое как арахисовая паста. Приготовить ее в домашних условиях совсем не трудно. Главное иметь мощный блендер, который собственно и превратит орехи в пасту. Но будте осторожны, она получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Арахисовая паста

  • Арахисовая паста

    Подготавливаем орехи

    Арахис высыпаем в дуршлаг, быстро, но тщательно промываем под проточной водой и укладываем на кухонное полотенце, слегка подсушиться. А пока орехи подсыхают, разогреваем духовку до 180 градусов. Затем перекладываем орехи на чистый противень, разравниваем и отправляем в духовку на 5 — 7 минут. После чего достаем противень из духовки, ждем пару минут, чтобы они остыли и начинаем очищать. Шелуха с арахиса сходит очень легко.

  • Арахисовая паста

    Измельчаем орехи в пасту

  • Арахисовая паста
    Чистые орехи высыпаем в чашу блендера.
  • Арахисовая паста
    Добавляем соль, ставим турбо режим и измельчаем около 1 минуты до образования мелкой крошки.
  • Арахисовая паста
    Вливаем растительное масло и измельчаем уже до образования жидкой, но густой пастообразной массы.
  • Готовую пасту перекладываем в чистую банку и убираем в холодильник.
  • Арахисовая паста

    Подаем арахисовую пасту

    Из арахисовой пасты можно готовить множество различных блюд начиная от мясных, заканчивая сладкой выпечкой. Хотя традиционно ее подают вместе с печеньем, мягким ароматным хлебом или булочками к чаю, кофе, какао или молоку. Арахисовая паста достаточно калорийна, поэтому является идеальной для начала дня.

    Приятного аппетита!


– В арахисовую пасту можно добавлять сахар, мед, ванильный экстракт и даже корицу.

– Орехи не подсушивать в духовке, можно это сделать на плите в сковороде или вовсе готовить арахисовую пасту сразу их промытых орехов.

– В качестве растительного масла можно использовать и оливковое, и подсолнечное, но самым лучшим вариантом будет арахисовое масло.

– Арахисовую пасту можно хранить в холодильнике не дольше 2 месяцев.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.