———
15м

Арахисовая паста

Арахис давно известен своими полезными свойствами, что делает его весьма популярным во всем мире. Не удивительно что и блюда из него становятся популярными, в частности такое как арахисовая паста. Приготовить ее в домашних условиях совсем не трудно. Главное иметь мощный блендер, который собственно и превратит орехи в пасту. Но будте осторожны, она получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться.

Ингредиенты для приготовления арахисовой пасты

  1. Арахис неочищенный 400 г
  2. Масло растительное 5 ст. ложек
  3. Соль по вкусу

Приготовление арахисовой пасты:

1 Подготавливаем орехи.

подготавливаем орехи
Арахис высыпаем в дуршлаг, быстро, но тщательно промываем под проточной водой и укладываем на кухонное полотенце, слегка подсушиться. А пока орехи подсыхают, разогреваем духовку до 180 градусов. Затем перекладываем орехи на чистый противень, разравниваем и отправляем в духовку на 5 - 7 минут. После чего достаем противень из духовки, ждем пару минут, чтобы они остыли и начинаем очищать. Шелуха с арахиса сходит очень легко.

2 Измельчаем орехи в пасту.

засыпаем орехи в блендер
Чистые орехи высыпаем в чашу блендера.
измельчаем орехи
Добавляем соль, ставим турбо режим и измельчаем около 1 минуты до образования мелкой крошки.
измельчаем до густой жидкой массы
Вливаем растительное масло и измельчаем уже до образования жидкой, но густой пастообразной массы.
перекладываем пасту в банку
Готовую пасту перекладываем в чистую банку и убираем в холодильник.

3 Подаем арахисовую пасту.

арахисовая паста
Из арахисовой пасты можно готовить множество различных блюд начиная от мясных, заканчивая сладкой выпечкой. Хотя традиционно ее подают вместе с печеньем, мягким ароматным хлебом или булочками к чаю, кофе, какао или молоку. Арахисовая паста достаточно калорийна, поэтому является идеальной для начала дня.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В арахисовую пасту можно добавлять сахар, мед, ванильный экстракт и даже корицу.

– Орехи не подсушивать в духовке, можно это сделать на плите в сковороде или вовсе готовить арахисовую пасту сразу их промытых орехов.

– В качестве растительного масла можно использовать и оливковое, и подсолнечное, но самым лучшим вариантом будет арахисовое масло.

– Арахисовую пасту можно хранить в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.