Запеченное мясо индейки в пряностях

Сложность:
Основные ингредиенты: Индейка
5 порций
В избранное Распечатать
Запеченное мясо индейки в пряностях - вкусное и очень сочное блюдо не только на праздники, но и на каждый день!

Есть много разных диет, которые включают в себя как вкусную, так и безвкусную еду. Но есть один рецепт, который не только не повлияет на нашу фигуру, но и станет достойным блюдом даже на праздничном столе. И это – Запеченное мясо индейки в пряностях. Это мясо считается диетическим, низко аллергенным и включает в себя очень большое количество витаминов В. То есть оно поднимает настроение не только благодаря своим вкусовым качествам, а и благотворно воздействует на нервную систему.

Ингредиенты для приготовления запеченного мяса индейки в пряностях:

  1. Филе индейки свежее 1 килограмм
  2. Специя кориандр по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Специя базилик по вкусу
  5. Специя карри по вкусу
  6. Специя чабер по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Чеснок среднего размера 6–7 зубчиков
  9. Масло оливковое 1 чайная ложка
  10. Вода очищенная 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чайная ложка
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Противень
  6. Глубокая пиала
  7. Фольга для выпечки
  8. Две глубоких миски
  9. Духовка
  10. Холодильник
  11. Бумажное полотенце

Приготовление запеченного мяса индейки в пряностях:

Шаг 1: подготовка раствора.

Делаем солевой раствор Для того чтобы у нас получилось вкусное и сочное мясо, его необходимо погрузить в специальный раствор. Для этого наливаем очищенную воду в глубокую миску. Ложкой всыпаем соль. Жидкость должна получиться очень соленой, поэтому после каждого размешивания соли, пробуйте воду кончиком языка. Для того, чтобы соль быстрее растворилась, можно подогреть воду до теплого состояния. Добавляем в солевой раствор молотый перец И после добавляем щепотку черного молотого перца. Все еще раз хорошо перемешиваем ложкой и переходим к следующему этапу.

Шаг 2: подготовка мяса индейки.

Мясо индейки Для начала мясо необходимо хорошо промыть под проточной водой. И после этого выкладываем его в еще одну глубокую миску. Заливаем мясо раствором Теперь можно залить основной ингредиент нашим раствором так, чтобы вода полностью покрыла мясо. Затем ставим индейку в холодильник на 2 часа. Интересный факт – оказывается название «индейка» у многих ассоциируется с птицей, которая появилась у индейцев. Хотя на самом деле во многих странах ее называют - «Turkey», так как считают ее родиной – Турцию. И кстати, эта птичка умеет летать, в отличие от ее родственников из отряда курообразных.

Шаг 3: подготовка чеснока.

Чистим чеснок Отчищаем чеснок от шелухи и хвостиков с помощью ножа. Промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску, чтобы с ингредиента стекла вода. За несколько минут до работы с мясом разрезаем чеснок вдоль на 3-4 кусочка, чтобы выделился сок.

Шаг 4: подготовка специй.

Специи для блюда Берем пиалу и ложкой всыпаем туда все специи для блюда. На самом деле здесь уже по вашему вкусу. Вот, например, такая специя, как базилик по вкусу слегка горьковатая, но со сладковатым привкусом. По запаху он может напоминать гвоздику или мускатный орех. А вот, например, карри – это смесь индийских пряностей, которые идеально подходят для приготовления блюд из мяса. Она придает мясу приятный аромат и окрашивает его в нежный желто-коричневый цвет. Ну и, конечно же, чабер! Эта специя пробуждает аппетит и способствует хорошему усваиванию пищи. Кроме этого у нее очень пряный аромат. Вот ее можно добавлять по чуть-чуть, если раньше вы его не использовали в блюдах. Итак, ложкой смешиваем все специи до образования однородной смеси. Добавляем в специи оливковое масло После – добавляем чайную ложечку оливкового масла. Он тоже придаст приятный аромат нашему мясу индейки. Кроме этого он соединит все специи. Смешиваем специи с маслом Поэтому еще раз все хорошо перемешиваем ложечкой и оставляем пока что в стороне.

Шаг 5: готовим Запеченное мясо индейки в пряностях.

Помещаем в мясо чесночные кусочки Мясо уже настоялось в холодильнике. Самое время его достать и высушить с помощью бумажного полотенца. На разделочной доске ножом делаем неглубокие надрезы на мякоти индейки. И теперь руками помещаем в каждый надрез по кусочку зубчика чеснока. Обмазываем мясо специями с маслом После этого застилаем противень фольгой для выпечки так, чтобы одна ее сторона выходила за край емкости. Этой стороной мы накроем мясо в процессе приготовления, чтобы оно получилось сочнее. Фольгу уже не надо ничем смазывать, так как мясо в процессе приготовления не подгорит. А все это потому, что перед выпечкой мы руками обмазываем блюдо оливковым маслом со специями.

Шаг 6: подаем Запеченное мясо индейки в пряностях.

Готовое Запеченное мясо индейки в пряностях Остался последний штрих и можно приглашать своих близких и друзей к столу. Пока мы обрабатываем мясо маслом со специями, разогреваем духовку до 250°С. И после запекаем блюдо 15-20 минут. Но и это еще не все! Так как индейка по мягкости мяса находится где-то между курицей и говядиной, оставляем блюдо в выключенной духовке еще на 2 часа. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, чтобы не вышло все тепло! Только тогда мясо получится очень мягкое и нежное. Подавать такое блюдо можно с таким гарниром, как пюре или просто со свежими овощами. А также хорошо сочетаются разные соусы к мясу. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Такое блюдо, конечно же, лучше готовить из свежего мяса! Но, если у вас под рукой оказалась замороженная индейка, первым делом размораживаем ее. Ни в коем случае не ускоряйте процесс – не помещайте ее в теплую воду или в микроволновку. Пусть она сама нагреется до комнатной температуры. Если мяса очень много, просто положите его на нижнюю полку в холодильнике и подождите несколько дней. Только благодаря времени филе индейки получится сочно, мягкое и подлежащее к дальнейшей обработке.

– – Что касается специй! Лучше самостоятельно смешать все пряности, так как готовые несколько отличаются по своим вкусовым качествам и идут в равных пропорциях. Просто добавляйте каждую специю так, как вам больше нравится. Чего-то больше, чего-то меньше.

– – Можно приготовить Запеченное мясо индейки не только в пряностях, но и добавить кусочки яблок или апельсина. Тогда на противень выкладываем по краю мяса кусочки фруктов. А они уже в процессе запекания дадут сок и пропитают своим ароматом блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓