Шашлык из индейки в соусе терияки

Шашлык из индейки в соусе терияки имеет нежный, пряный и одновременно сладкий вкус. Это одно из лучших обеденных блюд. Подавайте его с рисом или картофельным пюре. Такие шашлычки получаются, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из индейки в соусе терияки

  1. Соус терияки по вкусу
  2. Филе индейки 1 штука
  3. Лук порей по вкусу
  4. Перец болгарский по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Индейка
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки, противень, тарелка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем индейку.


Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной по 1 сантиметру.
Сложите кусочки индейки в тарелку, залейте их соусом терияки, перемешайте и отправьте в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 2: нанизываем все на шпажки.


Вымочите шампуры в холодной воде.
Лук-порей и болгарский перец нарежьте толстыми кусочками.
Наденьте на шпажки кусочки маринованной индейки, чередуя их с кусочками овощей.

Шаг 3: запекаем шашлык из индейки в соусе терияки.


Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством масла и выложите в нее ваши шалыки.

Сверху полейте оставшимся соусом терияки (в котором мариновали индейку) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Периодически поливайте шашлык скопившимся внизу соусом терияки, смешавшимся с соками, выделяющимися в процессе из мяса и овощей.

Шаг 4: подаем шашлык из индейки в соусе терияки.


Шашлычки получаются глянцевыми, блестящими и очень ароматными. Мясо просто объедение.

Сочная и вкусная индейка, маринованная в соусе терияки, а потом в нем же и запеченная - это что-то невероятно. Подавайте эти шашлыки на обед или ужин вместе с легким, нейтральным гарниром.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: