Индейка с клюквой

Сложность:
Основные ингредиенты: Индейка, Клюква
3-4 порции

Индейка с клюквой - приятная на вкус мясная закуска, которую можно использовать для приготовления бутербродов или подать на праздничный стол в составе какого-нибудь мясного ассорти. Клюква добавит мясу птицы сочность и мягкую кислинку, а маринад сделает индейку мягкой и ароматной.

Ингредиенты для приготовления индейки с клюквой:

  1. Мясо с бедра индейки 600 грамм
  2. Клюква 3/4 стакана
  3. Чесночная соль 1 чайная ложка
  4. Паприка 1/2 чайной ложки
  5. Майоран сушеный 1 чайная ложка
  6. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  7. Горчица 1 чайная ложка
  8. Мед 1 чайная ложка
  9. Соус соевый 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, зубочистки, тарелка, молоточек, доска разделочная.

Приготовление индейки с клюквой:

Шаг 1: готовим маринад.


В тарелке смешайте маринад из чесночной соли (если такой нет, просто смешайте соль с пропущенным через пресс чесноком), паприки, майорана, горчицы, тимьяна, меда и соевого соуса. Смешиваете все компоненты до однородности.

Шаг 2: маринуем мясо индейки.


Мясо индейки (у меня оно сразу было без кости, в противном же случае его нужно осторожно срезать) промойте и оботрите насухо полотенцами.
Слегка отбейте индейку молоточком, чтобы разровнять толщину мяса по всей его площади.
Сложите подготовленное мясо в маринад, оботрите со всех сторон, сложите в тарелку, накройте крышкой или пленкой, и отправьте в холодильник на одну ночь или на 8 часов.

Шаг 3: добавляем в индейку клюкву.


Незадолго до приготовления индейку нужно вынуть из холодильника и разложить на доске, чтобы она немного согрелась при комнатной температуре.

Пока мясо греется, промойте и обсушите ягоды клюквы, а затем разложите на распластанную индейку.

Плотно сверните мясо индейки в рулет, запечатав клюкву внутри. Скрепите все зубочистками, чтобы рулет не распадался.

Шаг 4: запекаем индейку с клюквой.


Сложите индейку с клюквой в форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

За 10 минут до готовности удалите фольгу, чтобы индейка запеклась сверху, покрывшись румяной корочкой.
Когда индейка с клюквой будет готова, ее нужно будет незамедлительно вынуть из духовки и остудить сперва при комнатной температуре, а затем, убрав зубочистки, отправить мясо в холодильник на хранение. Или можно подавать его к столу.

Шаг 5: подаем индейку с клюквой.


Индейку с клюквой нужно подавать охлажденной, нарезая рулет ломтиками небольшой толщины. Прекрасная праздничная закуска или добавка к бутербродам, гораздо вкусней покупной колбасы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию вы можете оставить на бедре кожу, чтобы рулет получился жирней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓