6 порций
35м

Хрустящая закуска из индейки

Хрустящая закуска из индейки - это аппетитные запеченные палочки из филе птицы, покрытые оригинальной панировкой. Панировка готовится из овсяных хлопьев, кунжута и специй. Получается очень вкусно! Пальчики оближешь!

6 порций
35м

Ингредиенты

  1. Индейка филе 2 штуки
  2. Яйца 2 штуки
  3. Овсяные хлопья 3 столовых ложки
  4. Кунжут 3 столовых ложки
  5. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный 1/4 чайной ложки
  7. Чили 1/2 чайной ложки
  8. Порошок чесночный 1/2 чайной ложки
  9. Соль по вкусу

Приготовление:

1 готовим панировку.

Овсяные хлопья измельчите в крошку и смешайте с кунжутом и специями. Смешайте хорошенько, чтобы перец, чили, парика, чеснок и соль равномерно распределились.

2 панируем филе индейки.


Взбейте яйца в тарелке, добавьте к ним немного соли.
Филе индейки промойте,оботрите бумажными полотенцами и нарежьте затем тонкими полосочками.
Окунайте мясо сперва в яйца, затем обваливайте их в панировке.

3 запекаем хрустящую закуску из индейки.


Выложите филе индейки, покрытое панировкой, на выстеленный пергаментом противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней индейку в течение 40-50 минут.

4 подаем хрустящую закуску из индейки.


Подавать хрустящую закуску из индейки надо горячей с соусом, например, сырными или тзатзики. Вкусно и довольно стыно. Рекомендую!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для дополнительного вкуса можете добавить сыр Пармезан (тертый) к панировочной смеси.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.