Филе индейки в панировке

Сложность:
Основные ингредиенты: Индейка, Сыр
2-3 порции
В избранное Распечатать

Филе индейки в панировке - отличная и простая идея для семейного ужина. Мясо индейки очень вкусное и питательное, панировка помогает сохранить его сочным и нежным. Приготовьте филе в панировке к спагетти или картофельному пюре, и ваши домашние будут вам благодарны.

Ингредиенты:

  1. Филе индейки 400 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Сухари панировочные 1 стакан
  5. Специи для индейки (или курицы) 1 чайная ложка
  6. Сыр тертый 1/2 стакана
  7. Масло для жарки 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелки, вилка, лопатка, терка, блюдо для подачи.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем филе индейки.


Промойте филе индейки и обсушите. Затем разрежьте каждое филе на пополам, чтобы кусочки получились среднего размера. Так они быстрей прожарятся и получатся вкусней.
Сверху посыпьте мясо птицы специями. Если в выбранных вами специях нет соли, то добавьте ее отдельно. Руками разотрите приправы, равномерно распределив их.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для панировки.


Приготовьте три тарелки. В одной взбейте куриные яйца, в другую всыпьте пшеничную муку, а в третью - панировочные сухари.

Шаг 3: панируем филе индейки.


Панируйте филе индейки в следующем порядке: сперва мука, затем яйца и сухари в самом конце. Убедитесь, что кусочки птицы покрыты со всех сторон равномерным слоем.

Шаг 4: обжариваем филе индейки в панировке.


Разогрейте в сковороде масло и уложите в него кусочки филе в панировке. Жарьте индейку на среднем огне до золотистой корочки до всех сторон. При этом вам нужно хорошо прожарить филе не только снаружи, но и внутри, поэтому не прибавляйте огонь, пусть все готовится постепенно.

Шаг 5: добавляем сыр.


Пока обжаривается индейка, натрите сыр.

Незадолго до конца приготовления филе, посыпьте его сыром и оставляйте на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем уже можно будет подавать готовое блюдо к столу.
Внимание: добавлять сыр совсем не обязательно, но на мой взгляд, так получается вкусней.

Шаг 6: подаем филе индейки в панировке.


Переложите филе индейки, обжаренное в панировке, на тарелку для подачи, дополнительно посыпьте сверху еще небольшим количеством сыра, добавьте легкий гарнир, и все готово! Наслаждайтесь хрустящими снаружи и сочными внутри кусочками.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Точно по этому же рецепту можно зажарить куриное филе в панировке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓