20 порций
———

Кабачковая икра с томатным соусом и майонезом на зиму

Икра заморская кабачковая! Сколько не готовим, зимой всегда не хватает!

20 порций
———

Ингредиенты

  1. Кабачки 1,5 кг.
  2. Чеснок 5 зубчиков.
  3. Томатный соус 125 мл.л. или пару помидор.
  4. Майонез 125 мл.л.
  5. Сахар 50 гр.
  6. Соль 0,5 ст.л.
  7. Уксус 1 ст.л. 9%
  8. Острый красный перец 0,5 ч.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Нарезаем кабачки.


Нарезаем наши кабачки для мясорубки.


Нарезаем кубиками среднего разреза.

3 Измельчаем кабачки в мясорубке.


Прогоняем через крупную решетку чеснок и кабачки в большую кастрюлю.

4 Тушим овощи.


Наливаем томатный соус по вашему вкусу.

Добавляем майонез, сахар, соль, уксус.


Нашу гремучую смесь хорошо перемешиваем.

5 Заготавливаем кабачковую икру с томатным соусом и майонезом на зиму.

И отправляем на разогретую плиту, варим 3 часа при этом смотрим чтоб не подгорело.

Готовую кабачковую икру разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.

6 Подаем кабачковую икру с томатным соусом и майонезом на зиму.


Вроде все написали. Икра из кабачков просто обалдеть с майонезом вкус не передать надо побывать.

Советы к рецепту

– Посуда вся должна быть хорошо промыть и простерилизована! Банки стерилизуем в духовке при 100 градусах 30 минут. Поварешки и крышки обдаем кипятком.

20 порций
———

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.