Тосты с креветками и кунжутом

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
4 порции
В избранное Распечатать
Тосты с креветками и кунжутом

Сегодня будем готовить еще одно «быстрое» блюдо под названием тосты с креветками и кунжутом. Само сочетание морепродуктов и кунжута уже становится интересным. Кстати, исторический факт упоминает о том, что семя кунжута было известно еще в 1500 году до н.э. именно кунжуту по праву принадлежит титул одних из самых старых специй. Еще Авиценна упоминал о целебных свойствах кунжутного семени, а о полезности морепродуктов знает почти каждый повар-кулинар.

Ингредиенты для приготовления тостов с креветками и кунжутом:

  1. Креветки (свежие) 250–300 грамм
  2. Кунжут (семена) 100–150 грамм
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
  5. Кунжутное масло 20–25 мл
  6. Хлеб белый свежий 6 ломтиков
  7. Соль по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля (для варки креветок)
  3. Блендер
  4. Нож

Приготовление тостов с креветками и кунжутом:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

варим креветки Креветки хорошо промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Туда же налить воды и поставить на огонь. Варить минут 10, пока они не покраснеют. Готовые креветки немного остудить и почистить. В принципе подойдут одни лишь хвостики. Хвостики в свою очередь перекладываем в блендер и максимально их измельчаем. Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Белок добавляем в блендер, туда же кукурузный крахмал и кунжутное масло. Снова взбиваем все в блендере. Солим, перчим и взбиваем в последний раз.

Шаг 2: готовим тосты.

ржаной хлеб Сковороду ставим на огонь и наливаем совсем немного (10 мл) растительного масла. На ломтик хлеба намазываем смесь полученную в блендере и ножом аккуратно распределяем ее по краям. Так поступаем со всеми ломтиками. Затем разрезаем каждый ломтик на четыре треугольника и обильно посыпаем кунжутными семенами. Полуготовые тосты обжариваем с одной стороны на сковородке до светло-коричневого цвета (минуты 2-3).

Шаг 3: подаем к столу.

подаем к столу Готовые тосты перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - вместо блендера можно использовать мясорубку или же креветки просто мелко нарезать ножом. В этом случае смешивать их с остальными ингредиентами придется в отдельной посуде.

– - употреблять готовые тосты желательно с вашим любимым соусом. Рекомендую «Паприк»

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓