Рецепт для ленивых из лаваша Все сложила и на плиту или мангал

Рецепт для ленивых из лаваша Все сложила и на плиту или мангал

Если вы любите блюда из лаваша, то этот рецепт для вас! Вкуснейшее блюдо из лаваша с начинкой из сыра, которое мы готовим уже 4 года! Это ленивый рецепт из лаваша с сыром готовится за считанные минуты. Внутри такая закуска очень сочная, сыр плавится и вкус в сочетании со слегка хрустящим, но при этом мягким лавашом просто превосходный! Приготовить такое блюдо можно как на мангале, на решетке, так и на сухой сковороде! Вкус отменный. На мангале получается вкуснее! Подробнее смотрите в видео рецепте! Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!

 
Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Рецепт для ленивых из лаваша Все сложила и на плиту или мангал

  • Натрите 300 г твердого сыра на крупной терке и переложите его в отдельную миску. Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте к сыру. Перемешайте сыр с укропом и добавьте майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Главное, чтобы начинка не была слишком сухой и не плавала в майонезе.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты. Нарежьте 3 помидора на маленькие кусочки. Возьмите две упаковки тонкого лаваша. Каждую упаковку разделите на два больших листа и нарежьте их на полоски.
  • На один край каждой полоски лаваша выложите с горкой одну столовую ложку сырной начинки. Распределите начинку ровным слоем. Сверху на начинку выложите несколько ломтиков помидоров.
  • Подверните края лаваша, сначала один блок, затем второй. Подверните и противоположный край лаваша, формируя конверт. Повторите это со всеми полосками лаваша.
  • Подготовленные конвертики из лаваша (у меня получилось 12 штук) можно обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета или, для лучшего вкуса, приготовить на мангале.
  • Если вы решите использовать мангал, помните, что жар должен быть не слишком сильным. Обычно мы сначала готовим мясо на углях, а уже в конце — лаваш. Это поможет избежать слишком сильной обжарки и сгорания лаваша. Выложите лаваш на решётку мангала и обжаривайте его с двух сторон до слегка золотистого цвета, переворачивая примерно каждые две минуты. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока лаваш полностью не приготовится.
  • Приготовление обычно занимает около 5 минут, в течение которых вы должны периодически переворачивать лаваш. По окончании приготовления на лаваше должна появиться легкая, слегка хрустящая корочка. Однако внутри он остаётся очень мягким, а сыр — сочным и тающим.
  • Если у вас большая решетка, можно обжаривать сразу несколько конвертиков — до 5-6 штук за раз. Таким образом, за два захода вы сможете приготовить все конвертики из лаваша.

Всего у вас должно получиться около 12 штук. Этого количества обычно достаточно на большую семью или компанию, хотя эти конвертики настолько вкусны, что некоторые люди едят их больше двух штук.

Как правило, мы готовим эти конвертики на мангале вместе с шашлыком, подаём их со свежими овощами,


Распечатать рецепт
Videorecept/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.