Полосатый бутерброд с сыром и колбасой

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Колбаса и сосиски, Хлеб
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Полосатый бутерброд с сыром и колбасой

Полосатые бутерброды с сыром и колбасой я готовлю каждый раз, когда мы всей семьей отправляемся за город отдыхать на природу, потому что удобно брать с собой разнообразные бутерброды. Обычными уже никого не удивишь, да и дети их не сильно едят, а вот когда бутерброд выглядит загадочно и непонятно, из чего же он состоит, вот тогда и оттянуть своих родных не могу. Поэтому готовить лучше всего самым оригинальным способом с добавлением разнообразных ингредиентов, только тогда у вас получатся оригинальные и аппетитные бутерброды.

Ингредиенты для приготовления полосатого бутерброда с сыром и колбасой:

  1. Хлеб белый 6 ломтиков
  2. Хлеб чёрный 6 ломтиков
  3. Ветчина 150 грамм
  4. Варёная колбаса 150 грамм
  5. Сыр плавленый пастообразный 100 грамм
  6. Куриное яйцо 1 штука
  7. Кетчуп 1 столовая ложка
  8. Масло сливочное 50 грамм
  9. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  10. Поваренная соль по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Кастрюля
  6. Столовые приборы
  7. Тёрка
  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление полосатого бутерброда с сыром и колбасой:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

отварное вкрутую яйцо Куриное яйцо необходимо сварить в крутую, для этого опускаем его в кастрюлю и накрываем полностью водой. Даём ей закипеть и варим яйцо после этого ещё 8-10 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Откладываем в сторону. тонко нарезаем ветчину Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками, по возможности как можно меньше. Варёную колбасу нарезаем соломкой. смешиваем масло с кетчупом В сливочное масло добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем. Чёрный и белый хлеб следует выложить одной стопкой и срезать края так, чтобы весь хлеб имел одну форму, которую вы можете выбрать по своему усмотрению.

Шаг 2: Готовим полосатый бутерброд по первому способу.

Для первого слоя берём кусочек белого хлеба и намазываем его плавленым сыром, присыпаем яйцом и молотым чёрным перцем, немного солим. сверху укладываем ломтик черного хлеба с колбасой Выкладываем на поверхность чёрный ломтик хлеба и обмазываем сливочным маслом с кетчупом, укладываем сверху ломтики ветчины. Повторяем процедуру с белым хлебом, сыром и яйцом, потом выкладываем ветчину и намазываем чёрный хлеб соусом из масла и кетчупа. Выкладываем последний кусок чёрного хлеба маслом вниз. Немного прижимаем, чтобы все ингредиенты лучше схватились между собой.

Шаг 3: Готовим полосатый бутерброд по второму способу.

формируем бутерброд вторым способом Ломтик белого хлеба обмазываем маслом и кетчупом, потом посыпаем соломкой варёной колбасы. Далее ставим чёрный хлеб, намазываем плавленым сыром и посыпаем молотым перцем, солим. Повторяем так же, как и в первом случае.

Шаг 4: Подаём полосатый бутерброд с сыром и колбасой.

подаем готовые бутерброды Все бутерброды можно немного прижать или поставить под небольшой пресс, а перед самим употреблением поставить в холодильник. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Уже готовые бутерброды можно порезать на треугольники или прямоугольники и подавать с веточками зелени или свежими овощами.

– — Такие бутерброды также отлично подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Для удобства, можете нарезать их уже готовые на небольшие порционные квадратики и проткнуть посередине красивыми шпажками.

– — При желании можете разогреть готовые бутерброды в микроволновой печи и подавать к столу в горячем виде. Очень вкусно получается.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓