Гренки с молоком
Французские гренки с молоком могут быть не только пряно-солоноватыми, но и сладкими с разными ароматическими добавками. Готовятся они весьма легко и считаются довольно вкусным и очень сытным десертом к завтраку, полднику либо ужину. Если ваши сладкоежки требуют что-либо лакомое, а вы настроены на здоровый образ жизни, тогда вместо конфет, пирожных и печенья попробуйте предложить им это простое кушанье!
Ингредиенты для приготовления гренков с молоком
- Хлеб пшеничный 200 грамм
- Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1 столовая ложка
- Масло сливочное 3–4 столовые ложки
Приготовление гренков с молоком:
1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала выбираем хлеб, подойдет как белый, так и черный, но желательно, чтобы он был не очень свежий, можно сказать, слегка суховатый, именно такой не будет крошиться во время тепловой обработки. Кладем булку на разделочную доску и отрезаем от нее 5–6 ломтиков толщиной не более и не менее одного сантиметра, их общий вес будет примерно 200–220 грамм.
Дальше тыльной стороной кухонного ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем желток с белком в чистую глубокую посуду. Взбиваем их венчиком либо столовой вилкой до легкой пышности примерно в течение 20–30 секунд. Затем добавляем в получившуюся массу молоко, сахар и снова все взбалтываем до однородной консистенции без крупинок. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, а также инвентарь, который понадобится для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 готовим гренки с молоком.

Ставим на небольшой огонь сковороду и кладем в нее пару столовых ложек растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой вилки обмакиваем в молочно-яичной смеси первую партию хлеба.

Буквально через минутку выкладываем его в горячий жир и готовим с обеих сторон по 2–3 минуты с каждой до золотистой либо бежево-коричневой корочки.

Когда гренки подрумянятся, перемещаем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем, чтобы впитало в себя лишний жирок.
В это время добавляем в сковороду еще немного масла, даем ему растопиться, разогреться и тем же способом жарим остальные кусочки хлеба. Как только блюдо будет готово, можно приступать к дегустации!
3 подаем гренки с молоком.

Гренки с молоком – чудесный десерт на скорую руку. После приготовления теплые лакомые кусочки обжаренного хлебушка выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам и сервируют к столу вместе с любыми сладкими дополнениями, например, сгущенным молоком, взбитыми сливками, сахарной сметаной, сиропами на основе фруктов или ягод, шариками мороженого, медом, вареньем, сахарной пудрой, джемом, кремом или тем, что больше нравится.

Смаковать эту вкуснятину приятно с горячими, только заверенными или холодными напитками: чаем, кофе, шоколадом, какао, капучино, кефиром, йогуртом либо теплым молоком. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо цельного пастеризованного молока можно использовать свежее только из-под коровы, но в этом случае его сначала надо перекипятить, остудить до комнатной температуры и только после этого смешивать с яйцом;
– вы хотите приготовить пряные гренки? Тогда вместо сахара добавьте соль и немного специй либо сушеных травы. Такой хлебушек станет идеальным завтраком, полдником либо ужином, особенно если дополнить его паштетом или колбасной, сырной либо мясной нарезкой;
– очень часто в сладкую молочно-яичную смесь добавляют ванильный сахар, корицу, фруктовые или ягодные эссенции, а в пряную выдавленный через пресс чеснок, репчатый лук или измельченный на мелкой терке твердый сыр высокого плавления;
– альтернатива сливочному маслу – маргарин с минимальным содержанием воды и максимальным жира;
– некоторые хозяйки выкладывают нарезанный хлеб в противопригарную либо жаростойкую форму, смазанную тонким слоем сливочного масла, заливают его яично-молочной смесью и запекают в разогретой до 190–200 градусов Цельсия духовке в течение 25–30 минут или пока гренки не подрумянятся сверху.
Похожие рецепты:

Гренки с карамелизированными яблоками
Удачный рецепт быстрого приготовления аппетитных гренок с яблочной заливкой, которые приятно удивят…
- 5 порций
- 25м

Хлеб, обжаренный в яйце
Хлеб, обжаренный в яйце, готовлю на завтрак. Получается очень быстрое и вкусное блюдо. Менее…
- 2 порции
- 15м

Крутоны в микроволновке
Крутоны в микроволновке подойдут для быстрого перекуса. Их можно сделать как сладкими, так и…
- 1-2
- 5м

Гренки с яйцом
Спешите по своим неотложным делам, но очень голодны и желаете съесть что-либо вкусное, сытное, а…
- 2–3
- 25м

Гренки с яйцом и сыром
Гренки с яйцом и сыром - простой рецепт вкусного и сытного завтрака. Разбудит ваш аппетит в…
- 2 порции
- 15м

Сладкие гренки
Сладкие гренки - вкусный и быстрый завтрак, который особенно понравится заядлым сладкоежкам…
- 4 порции
- 10м

Гренки из белого хлеба
Гренки из белого хлеба - отличная идея для вкусного и быстрого завтрака. Это блюдо экономит ваши…
- 2 порции
- 10м

Быстрый завтрак "Гренки классические"
Свежие гренки отлично подходят для завтраков. Их можно подавать к чаю и кофе, дополнять маслом…
- ———
- 10м

Рулеты из хлеба с творогом
Сравнительно простой рецепт праздничного завтрака на 8 Марта.
- ———
- 15м

Завтрак за считанные минуты. Гренки с начинкой
Этот рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно позавтракать. Закуска готовится как гренки, только с…
- ———
- ———

Французский тост с нектарином в винном сиропе
Вкусный рецепт приготовления французского тоста с мороженым и нектарином в сиропе из сухого…
- ———
- 30м

Быстрая и сытная вкуснятина за 10 минут!!!
По утрам, на завтрак, обычно хочется чего-нибудь вкусненького, а готовить либо лень, либо не…
- ———
- ———
Пока нет комментариев