Двойные бургеры

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Двойные бургеры

В этот раз мы с вами приготовим довольно необычное блюдо – двойные бургеры. Необычность его заключается в том, что, в принципе практически все знают, что такое бургер. А что такое двойной бургер? Вот это мы с вами и постараемся сейчас выяснить. Вообще как блюдо, бургер, кстати, он же гамбургер, впервые был упомянут в 1836 году. Этот год официально и был признан годом рождения этого блюда.

Ингредиенты для приготовления двойных бургеров:

  1. Хлеб ржаной 8 ломтиков
  2. Мясной фарш (говядина, свежий) 800 грамм
  3. Лук репчатый 1 средняя головка
  4. Эстрагон 1 шт. (пряность)
  5. Перец чили (молотый) ½ чайной ложки
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Горчица 1 чайная ложка
  8. Творог 100 грамм
  9. Растительное масло 2 столовых ложки
  10. Помидоры 2 средних шт.
  11. Базилик (зеленый и фиолетовый) 1 шт.
  12. Майонез 4 столовые ложки
  13. Бекон 4 ломтика
  14. Мускатный орех (тертый) ½ чайной ложки
  15. Листья салата 1 пучок
  16. Соль по вкусу
  17. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Плита
  3. Посуда для ингредиентов
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Тостер
  7. Холодильник

Приготовление двойных бургеров:

Шаг 1: готовим бургеры.

говяжий фарш Лук очистить от шелухи, вымыть и на доске нарезать как можно мельче. Чем мельче нарежете – тем лучше. Процедура довольно слезная, но результат того стоит. То же касается и эстрагона – вымыть и мелко нашинковать. Поместить нарезанное и нашинкованное в отдельную посуду, добавить говяжий фарш, горчицу, молотый чили. Вбить туда же яйцо и добавить творог. Посыпать мускатным орехом и перемешать. Посолить и поперчить и очень тщательно снова все перемешать. Затем сформировать из получившейся массы 8 плоских кругов (бургеров) примерно по 10-15 см в диаметре. Готовые бургеры выложить на тарелку и поместить в холодильник на 30-40 минут. После того как бургеры постоят в холодильнике вынимаем их оттуда и обжариваем на сковороде следующим образом. Собственно сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительного масла и на среднем огне обжариваем бургеры до полной их готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые бургеры выложите в отдельную посуду.

Шаг 2: подготовим ингредиенты.

бекон На не успевшую остыть сковороду снова наливаем немного растительного масла и обжариваем бекон до образования хрустящей корочки (3-4 минуты на каждую сторону). Помидоры вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части и каждую четвертушку нарезать ломтиками как можно тоньше. Включить тостер, придать ломтикам хлеба квадратной формы, удалить корочки и зарядить в тостер. Сделать 8 тостов.

Шаг 3: собираем бургеры.

ржаные тосты Ржаной тост обильно смазать майонезом и равномерно распределить его по всей поверхности тоста. На майонез сверху кладем листья салата, потом базилик, нарезанный помидор и бургер. Продолжаем, на бургер снова тост, салат, базилик, помидор и бургер. На самый верхний бургер кладем поджаренный бекон и посыпаем паприкой. Вот у нас и получился двойной бургер. Их в итоге должно получиться четыре.

Шаг 4: подаем к столу.

готовые двойные бургеры Готовые двойные бургеры перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - при жарке бургеров не накрывайте сковороду крышкой. При закрытой крышке образовавшийся пар не испаряется и сами бургеры не жарятся, а тушатся.

– - ржаной хлеб вполне можно заменить и на белый.

– - тостер можно заменить и простой сушкой хлеба в духовке (2-3 минуты)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓