Бутерброды «Веснушка»

Бутерброды «Веснушка»

Бутерброды – универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак и на ужин, и угостить званых гостей или неожиданно посетивших вас, их также они будут очень кстати во время походов и пикников и т. д. Они готовятся быстро и легко. Существуют множество способов приготовления бутербродов: они бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие и соленые. Оригинальными, пикантными и в то же время простыми в приготовлении можно считать бутерброды «Веснушка».

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бутерброды «Веснушка»

  • Бутерброды «Веснушка»

    Готовим майонезно-масляную смесь для бутербродов

    Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане. Для этого большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, в кастрюльку поменьше поместите масло, маленькую кастрюлю положите в большую. Когда масло растает, его соедините с майонезом и хорошо перемешайте.

  • Бутерброды «Веснушка»

    Нарезаем ингредиенты

    Булочки нужно разрезать вдоль на 2 части каждую, намажьте их маслом, смешанным с майонезом, положите их на тарелку или на доску. Колбасу нужно нарезать соломкой, кубиками или полукружочками. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте черным перцем и размешайте.

  • Бутерброды «Веснушка»

    Формируем «Веснушки»

    Помидоры помойте, нарежьте кружочками, каждый из которых надрежьте до середины. Зелень укропа или петрушки сполосните водой, мелко нарубите или разберите на веточки. На хлеб, намазанный маслом с майонезом, положите несколько ломтиков или кусочков колбасы, смажьте их немного остатками майонеза, затем посыпьте сыром, кружочки помидоров разверните и уложите в форме кораблика.

  • Бутерброды «Веснушка»

    Подаем бутерброды «Веснушка»

    Бутерброды уложите красиво на сервировочную тарелку, посыпьте их нарубленной зеленью (или веточками зелени). Такие бутерброды годятся не только в качестве закуски к спиртным напиткам, но хороши будут даже на завтрак или в качестве дополнения к салату из овощей или к картофельному пюре. Приятного Вам аппетита!


– — Бутерброды «Веснушка» можно подавать как самостоятельное блюдо или же с какао, с чаем, с кофе с молоком или с другими горячими напитками.

– — Помидоры, которые будут использованы при приготовлении бутербродов, должны быть сухими (не сочными), так как из-за сока хлеб может размякнуть, что испортит вкус блюда.

– — При приготовлении «Веснушек» можно применять жирные или копченые колбасы (кому как нравится).

– — Перед тем, как намазывать кусочки булочек маслом и майонезом, их можно подсушить немного в духовом шкафу (в течение 5 – 10 минут), после чего они станут хрустящими и более ароматными.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.