Бутерброды «Веснушка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Хлеб
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Бутерброды «Веснушка»

Бутерброды – универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак и на ужин, и угостить званых гостей или неожиданно посетивших вас, их также они будут очень кстати во время походов и пикников и т. д. Они готовятся быстро и легко. Существуют множество способов приготовления бутербродов: они бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие и соленые. Оригинальными, пикантными и в то же время простыми в приготовлении можно считать бутерброды «Веснушка».

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Веснушка»:

  1. Булочки (круглые) 3–4 шт.
  2. Колбаса (вареная) 300 граммов
  3. Майонез 5–6 столовых ложек
  4. Сыр твердый 100–150 граммов
  5. Зелень петрушки или укропа 1 пучок
  6. Помидоры 1–2 шт.
  7. Масло сливочное 80 граммов
  8. Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Большая кастрюля
  2. Маленькая кастрюля
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Терка
  8. Кухонная плита
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление бутербродов «Веснушка»:

Шаг 1: Готовим майонезно-масляную смесь для бутербродов.

Готовим смесь Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане. Для этого большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, в кастрюльку поменьше поместите масло, маленькую кастрюлю положите в большую. Когда масло растает, его соедините с майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 2: Шаг 2: Нарезаем ингредиенты.

Измельчаем ингредиенты Булочки нужно разрезать вдоль на 2 части каждую, намажьте их маслом, смешанным с майонезом, положите их на тарелку или на доску. Колбасу нужно нарезать соломкой, кубиками или полукружочками. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте черным перцем и размешайте.

Шаг 3: Шаг 3: Формируем «Веснушки».

Нарезаем помидор кружочками Помидоры помойте, нарежьте кружочками, каждый из которых надрежьте до середины. Зелень укропа или петрушки сполосните водой, мелко нарубите или разберите на веточки. На хлеб, намазанный маслом с майонезом, положите несколько ломтиков или кусочков колбасы, смажьте их немного остатками майонеза, затем посыпьте сыром, кружочки помидоров разверните и уложите в форме кораблика.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем бутерброды «Веснушка».

Бутерброды готовы Бутерброды уложите красиво на сервировочную тарелку, посыпьте их нарубленной зеленью (или веточками зелени). Такие бутерброды годятся не только в качестве закуски к спиртным напиткам, но хороши будут даже на завтрак или в качестве дополнения к салату из овощей или к картофельному пюре. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Бутерброды «Веснушка» можно подавать как самостоятельное блюдо или же с какао, с чаем, с кофе с молоком или с другими горячими напитками.

– — Помидоры, которые будут использованы при приготовлении бутербродов, должны быть сухими (не сочными), так как из-за сока хлеб может размякнуть, что испортит вкус блюда.

– — При приготовлении «Веснушек» можно применять жирные или копченые колбасы (кому как нравится).

– — Перед тем, как намазывать кусочки булочек маслом и майонезом, их можно подсушить немного в духовом шкафу (в течение 5 – 10 минут), после чего они станут хрустящими и более ароматными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓