Бутерброды на шпажках

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр, Хлеб
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Сытные и очень вкусные бутерброды на шпажках, очень облегчат вам жизнь во время прихода гостей!

Бутерброды это сильная вещь! Незаменимые в любое время суток, ароматные и очень вкусные лакомые кусочки с вашим любимым набором ингредиентов приносят вам наслаждение и насыщение. Но бутерброд, бутерброду рознь! Эту вкуснятину надо уметь правильно готовить и подавать, да так уметь, чтобы не стыдно было угостить близких и любимых людей. Представляем вашему вниманию идеальный вариант этого блюда – бутерброды на шпажках!

Ингредиенты для приготовления бутербродов на шпажках:

  1. Хлеб любой, квадратной или прямоугольной формы 3 ломтика
  2. Индейка грудинка копченая 6 ломтиков
  3. Бекон 2 полоски
  4. Сыр проволоне 2 ломтика
  5. Помидор 1 штука
  6. Авокадо 1 штука
  7. Салат ромэн 2 листа
  8. Горчица дижонская 2 столовые ложки
  9. Майонез высшего сорта 76 % жирности 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска – 3 штуки
  2. Нож – 2 штуки
  3. Зазубренный нож для хлеба
  4. Столовая ложка
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Шпажки – 4 штуки длиной не менее 15 сантиметров
  8. Тарелка

Приготовление бутербродов на шпажках:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для бутербродов Бутерброды должны не только насыщать, но и восхищать своим великолепным видом, наполнением и ароматом. Поэтому для приготовления ваших бутербродов выбирайте только идеальные компоненты! Для начала положите все нужные по рецепту ингредиенты на стол. Уложите на разделочную доску хлеб и отрежьте от него 3 ломтика толщиной в один сантиметр. С сыра проволоне снимите упаковку, положите на доску и отрежьте от него 2 ломтика толщиной до 7 миллиметров, этот ингредиент идеально подходит для бутербродов так как он не очень жирный и приготовлен из цельного коровьего молока. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду, когда она раскалиться, уложите в нее 2 полоски бекона и обжарьте его до красивой коричневой корочки, переворачивая кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону. После в жире от бекона обжарьте с двух сторон хлеб. На жарку этих двух ингредиентов у вас уйдет не более 5 – 6 минут. Бекон уложите на доску, и разрежьте полоски на 4 равные части. ингредиенты для бутербродов Авокадо очистите ножом от кожуры, разрежьте на 2 половины, удалите косточку и нарежьте каждую половинку пластами толщиной до 5 миллиметров. Затем отделите от салата ромэн 2 самых красивых листика и промойте их под проточной водой вместе с помидором. После обсушите овощ и листья салата бумажными кухонными полотенцами. Помидор уложите на разделочную доску, и нарежьте кольцами до 5 миллиметров. Теперь пришла очередь индейки, здесь все зависит от вашего вкуса, уложите копченую грудинку на доску и отрежьте от нее 6 кусочков нравящейся вам толщины, например до 7 миллиметров. На 2 кусочка хлеба положите по 1 столовой ложке майонеза и распределите его по всему периметру мучного изделия с помощью ножа. На третий кусочек хлеба уложите 1 столовую ложку дижонской горчицы и поступите так же как с майонезом. Все составляющие бутерброда готовы пора приступать к приготовлению.

Шаг 2: формируем бутерброды.

бутерброд на шпажке На кусочек хлеба смазанный майонезом уложите листик салата, затем 2 кусочка бекона, 4 кольца помидор, после сделайте слой авокадо, на него положите кусочки копченой индейки, а поверх ароматного мяса ломтик сыра проволоне. Затем накройте всю эту красоту хлебом с горчицей, естественно намазанной стороной вниз. бутерброд на шпажке После уложите на смазанную сторону хлеба еще 1 ложку горницы распределите ее ножом по всей поверхности и опять повторите все слои. Последний слой - хлеб смазанный майонезом, который уложите намазанной стороной вниз. Легонько придавите бутерброд ладонью руки так, чтобы все ингредиенты утрамбовались.

Шаг 3: одеваем бутерброд на шпажки и нарезаем.

бутерброды на шпажках Теперь возьмите 4 шпажки с примерной длиной до 15 сантиметров. Визуально разделите ваш бутерброд на 4 равные части и в каждую посредине воткните шпажку так, чтобы она прошла насквозь все слои бутерброда и уткнулась острием в кухонную доску. Затем вооружитесь острым зазубренным ножом для нарезки хлеба и разрежьте бутерброд на 4 части, так чтобы каждая шпажка была посредине отдельной части. Теперь у вас получилось 4 вкуснейших бутерброда на шпажках. Уложите их на тарелку и подавайте.

Шаг 4: подаем бутерброды на шпажках.

бутерброды на шпажках Бутерброды на шпажках подаются уложенные на большую плоскую тарелку или порциями на отдельных тарелках. Их температура должна быть комнатной. Это блюдо считается закуской, его не надо дополнять какими либо другими ингредиентами, но можно подать с картофелем фри или картофельными домашними чипсами. Вкусные, сытные, ароматные и очень красивые бутерброды на шпажках займут достойное место на вашем праздничном или обыденном столе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Во время приготовления этого блюда вы можете использовать любые виды твердых сыров.

– – Вместо копченой грудинки индейки можно использовать копченую свиную корейку, любую ветчину высшего сорта, вашу любимую вареную колбасу или любые другие ваши любимые мясные ингредиенты.

– – Не забывайте о том, что для овощей, хлеба и мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

– – По желанию хлеб можно обжарить на любом другом жире, например на оливковом масле, растительном масле или сливочном масле. А так же вы можете сделать обычные гренки, без жира используя для этого тостер.

– – Любые ингредиенты в приготовлении этого вида бутербродов не принципиальны. Только вы решаете, из каких продуктов будет состоять ваш самый лучший и самый вкусный бутерброд на шпажке!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓