Бутерброды «Мозаика»

Сложность:
Основные ингредиенты: Хлеб
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Бутерброды «Мозаика»

Многие любят бутерброды с колбасой, сыром или с чем-то другим, но во время застолья они смотрятся как-то уныло. Праздничный стол все-таки должен отличаться от обычного обеда или ужина. Чтобы добавить в праздник немного креатива, обычные бутерброды можно сделать оригинальными и незаурядными. Если вы хотите приготовить необычную закуску, воспользуйтесь рецептом бутербродов «Мозаика», которые станут отличной закуской на любом торжестве или празднике.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Мозаика»:

  1. Хлеб «Французский батон» 1 шт.
  2. Колбаса вареная 250–300 граммов
  3. Горошек зеленый консервированный (или кукуруза) 2–3 столовых ложки
  4. Сыр плавленый 150 граммов
  5. Паста томатная 3–4 столовых ложки
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Морковь 1 шт.
  8. Огурцы соленые 2 шт.
  9. Яйца 2 шт.
  10. Масло сливочное ½ пачки
  11. Майонез 3–4 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Столовая ложка
  5. Консервный нож
  6. Чесночный пресс
  7. Терка
  8. Кухонная плита
  9. Холодильник
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление бутербродов «Мозаика»:

Шаг 1: Готовим основу для бутербродов.

Французский батон Яйца необходимо помыть, затем опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и сварить вкрутую (в течение 10 минут). Пока варим яйца, подготовим основу для бутербродов. Французский батон нужно разрезать на 2 части, мякоть аккуратно вынуть таким образом, чтобы осталась только корочка батона. Яйца остудите холодной водой.

Шаг 2: Готовим томатно-чесночную смесь.

Готовим соус Чеснок следует очистить от шелухи ножом, помыть проточной водой и раздавить прессом для чеснока. Томатную пасту выдавите в миску и хорошенько перемешайте с чесноком. Этой смесью необходимо тщательно промазать стенки хлеба с внутренней стороны.

Шаг 3: Готовим начинку.

Готовим начинку Огурцы и морковку помойте и очистите от шкурки. Если огурцы не горькие, шкурку можно оставить. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, огурцы тоже нарежьте мелко, плавленые сырки натрите на крупной терке. Банку с горошком (или кукурузой) откройте консервным ножом, слейте воду и соедините со всеми нарезанными ингредиентами. Начинку следует хорошо перемешать. Сливочное масло поместите в кастрюльку и растопите на слабом огне.

Шаг 4: Фаршируем французский батон.

Укладываем начинку на хлебушек К начинке нужно добавить размоченный мякиш от хлеба и растопленное масло и опять все перемешать. Начинка получается очень вязкой и тугой, ею необходимо нафаршировать две части батона, смазанные изнутри томатно-чесночной массой. После этого батон заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов (примерно на 3 – 4 часа).

Шаг 5: Подаем бутерброды «Мозаика».

Бутерброды готовыПеред непосредственной подачей на стол батон необходимо нарезать острым ножом на тонкие бутерброды, разложить в форме цветочка или «чешуи» на сервировочное блюдо. Бутерброды «Мозаика» будут хорошей закуской к вину (красному или белому). Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Бутерброды «Мозаика» можно приготовить не только из вышеназванных ингредиентов, а из тех, которые найдутся в вашем холодильнике (соленая рыба, корейская морковь, копченое мясо и т.д.)

– — Чтобы желток яиц не крошился и не растекался, их следует варить строго 10 минут после кипения.

– — Лучше всего делать бутерброды из свежего хлеба, его следует хранить в хлебнице с кусочком яблока или кусочком сахара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓