Бутербродный торт с копченым лососем

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Хлеб
10 порций
В избранное Распечатать
Бутербродные торты с разнообразными начинками уже давно вошли в меню праздничного застолья. Это красивое и вкусное блюдо не утомит хозяйку и сделает ваш стол изысканным и нарядным. Предлагаем рецепт бутербродного торта с копченым лососем.

Бутерброды любят все. С чем только их не делают: с сыром и колбасой, с яйцами и шпротами, с овощами и копченой курицей, с рыбой или мясом. Праздничный стол будет не полон без бутербродов с красной рыбой или икрой. Сегодня мы предлагаем вам порадовать глаз праздничным бутербродным тортом с копченым лососем. Это блюдо не только красиво, но и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления бутербродного торта с копченым лососем:

  1. Хлеб белый или пеклеванный 1 буханка
  2. Масло сливочное 150 гр.
  3. Лосось копченый 200–250 гр.
  4. Зелень укропа, петрушки 1 пучек
  5. Маслины без косточек 1 банка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Праздничное блюдо
  3. Нож острый
  4. Нож широкий

Приготовление бутербродного торта с копченым лососем:

Шаг 1. Готовим коржи для торта.

Хлеб разрезанный Берем буханку белого хлеба. Если хотите торт круглой формы, то берем каравай. Я предпочитаю для этого блюда брать хлеб не первой свежести, чтобы лучше нарезался и лучше пропитался. Итак, если буханка прямоугольной формы, то с нее срезаем корки. Хлеб нарезаем поперек на ломти по 0,5-0,8 см. Это будет основа нашего торта - коржи.

Шаг 2. Делаем начинку торта.

хлеб с маслом Берем слегка подтаевшее масло и намазываем хорошим слоем на каждый корж. Здесь можно посыпать сверху мелко резаным укропом.

Шаг 3. Разделываем копченого лосося.

рыба на хлебе Копченого лосося режем на пластинки или небольшие кусочки и выкладываем на хлеб с маслом. Обязательно убирайте попавшиеся косточки, тогда блидо кушать намного приятнее.

Шаг 3. Оформляем бутербродный торт.

ьорт Полученные коржи с маслом и лососем уложить на красивую тарелку слоями друг на друга. Обмазать бока торта оставшимся маслом и сверху украсить зеленью петрушки. Между кусочками лосося уложите маслины. Это придаст дополнительный нюанс украшению и вкусу.

Шаг 4. Подаем торт к столу.

торт бутерброд Перед подачей на стол, ставим торт на час в холодильник. Разрезаем торт на куски и ставим бутербродный торт с копченым лососем в центр стола. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Обычно бутербродные торты подают свежеприготовленными.

– - Если вы хотите усилить сливочный вкус торта, можно намазать коржи любым сливочным сыром.

– - На слой лосося можно положить листик салата или свежие огурчики. Это придаст дополнительную свежесть торту.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓