———
15м

3 варианта гренок из батона

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их еще называют французскими тостами. Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку.
 
Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу. 

Ингредиенты

Для гренок:

  1. батон 12–14 ломтиков
  2. яйца 4 шт.
  3. молоко 250 мл
  4. соль щепотка
  5. сахар 1 ст.л.
  6. какао 1 ст.л.
  7. ванильный сахар 10 гр

Дополнение для соленых гренок:

  1. твердый сыр 20 гр
  2. бекон 2 полоски
  3. яйца 2 шт.

Дополнение для сладких гренок:

  1. любимые фрукты по вкусу (у меня 1 киви и горсть клюквы)
  2. мед 1 ст.л.

Дополнение для шоколадных гренок:

  1. банан 0,5 шт.
  2. сметаны или взбитых сливок 2–3 ст.л.

Приготовление:



Для соленых гренок смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси. 



Обжарить до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра, будет очень вкусно.



Для ванильных гренок добавить в яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, хорошо размешать, батон хорошо размочить и обжарить до румяности.


Для шоколадных гренок в эту же сладкую яично-молочную смесь добавить какао и перемешать до однородности. Обжаривать до румяности.



Соленые гренки можно подать с яичницей-глазуньей и обжаренными полосками бекона.

1.
Ванильные с любыми фруктами, вареньем и медом.



Шоколадные гренки с бананом и взбитыми сливками или сметаной.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.