Китайские пампушки

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Дрожжевое тесто
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Китайский традиционный хлеб

Китайские пампушки - традиционный хлеб в этой стране. Готовится он на пару и очень полезен для здоровья человека. Порадуйте своих родных приготовив в любой выходной день белые, пышные, красивые булочки, которые идеально дополнят любые первые или вторые блюда. А количество ингредиентов вас приятно удивит. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления китайских пампушек:

  1. Мука 300 грамм
  2. Дрожжи сухие активные 3 грамма
  3. Вода чистая 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Пароварка
  2. Кухонное полотенце
  3. Миска
  4. Стакан
  5. Нож
  6. Пищевая полиэтиленовая пленка

Приготовление китайских пампушек:

Шаг 1: подготавливаем дрожжи.

дрожжи для теста Вначале подготовим дрожжи, для этого подогреваем стакан чистой воды до температуры 30 - 35 градусов, чтобы она не была сильно горячей, иначе дрожжи могут не подняться. Выливаем ее в чашу или небольшую миску, после засыпаем сухие дрожжи и перемешиваем чайной ложкой. Затем оставляем емкость на 5 - 10 минут в теплом месте.

Шаг 2: готовим тесто .

замешиваем тесто В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку и при постоянном перемешивании столовой ложкой, вливаем теплую дрожжевую воду. Затем еще раз перемешиваем жидкую массу и после прямо в миске, начинаем замешивать муку с водой в тестовый однородный шар. подсыпаем муку Далее посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и перекладываем на нее наше тесто. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет ровную гладкую текстуру, при необходимости к нему можно подсыпать немного муки. тесто для пампушек Далее получившийся белый колобок, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем в таком состоянии минимум на 1 час.

Шаг 3: формируем пампушки .

скатываем тесто в сосиску С прошествием нужного времени убираем полотенце, при этом наше тесто должно увеличиться вдвое. Затем руками скатываем его в длинную тестовую сосиску, с примерным диаметром в 5 сантиметров. После острым ножом нарезаем ее на кусочки с шагом около 3 сантиметров. пампушка Далее каждый кусочек руками скатываем в красивый шарик, а чтобы остальные нарезанные кусочки не подсыхали их необходимо накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой. Как только мы сформируем партию из 5 - 7 красивых пампушек можно приступать к их приготовлению. А пока они готовятся, продолжаем формировать остальные шарики до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

Шаг 4: готовим китайские пампушки на пару.

готовим пампушки на пару Теперь подготавливаем пароварку, на дно емкости укладываем несколько сформированных пампушек и оставляем их на 15 - 20 минут, а в это время можно делать остальные шарики, пампушки. Затем закрываем пароварку крышкой и готовим китайские пампушки на пару до полной готовности.

Шаг 5: подаем китайские пампушки.

китайские пампушки Подаются такие булочки сразу после приготовления. Их можно кушать как с первыми блюдами, так и с салатами, заменяя обычный хлеб. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При желании можно добавить в тесто немного соли или сахара.

– - Для данного рецепта лучше всего использовать муку тонкого помола и проверенных торговых марок, так как от этого компонента будет зависеть качество вашего блюда.

– - Начинать приготовление любой выпечки следует всегда с просеивания муки. Это избавляет ее от ненужных комочков, а также насыщает кислородом, что делает выпечку воздушной, а замес теста более легким.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓