Картофельный хлеб

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 500 г
  2. Картофель вареный 300 г
  3. Вода горячая 200 мл
  4. Дрожжи свежие 15 г
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Сахар 1–2 ч.л.
  7. Масло подсолнечное 2 ст.л.
  8. Мука для лепки около 100 г
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Мука
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

терка, тарелка, лопатка, противень для запекания

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель нужно сварить в мундире,  остудить и очистить.

Натрите картофель на мелкой терке.

Шаг 2: замешиваем тесто.


Перемешайте тертый картофель с мукой. Вам может захотеться использовать больше муки, чем указано, но делать этого не стоит, чтобы хлеб не получился слишком плотным, тогда он потеряет свою воздушность.

Когда мука с картофелем станут похожими на мягкую крошку, добавьте сахар и размятые дрожжи. Посолите вокруг, так чтобы соль не касалась дрожжей.
Понемногу добавляйте горячую воду, замешивая тесто.

Продолжайте месить, пока тесто не будет отставать от рук. При необходимости добавьте 2-3 ст.л. муки, но не больше.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложите его на припорошенную мукой поверхность и месите, убирая из теста воздух.

Шаг 3: выпекаем картофельный хлеб.


Тесто все еще остается довольно липким, так что формируйте его на припыленной мукой поверхности и запекайте на пергаменте для выпечки (чтобы не прилипло к противню). Смажьте верх хлеба водой. И отправьте в разогретую до средней температуры духовку. Готовьте, пока тесто не подрумянится и не приобретет толстую корочку.
Готовый хлеб выложите на полотенце и остудите.

Шаг 4: подаем картофельный хлеб.


Когда картофельный хлеб остынет, нарежьте его на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: