Рыба хек с рисом вкусный ужин на скорую руку.

Рыба хек с рисом вкусный ужин на скорую руку.

Рыба хек с рисом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Следуя нашему рецепту и нашим советам, вы сможете приготовить это блюдо быстро и легко. Получается очень вкусно, сытно и малокалорийно, на ужин самое то, что надо.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Рыба хек с рисом вкусный ужин на скорую руку.

  • Приготовление риса
    Первым шагом нужно промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем налейте воды так, чтобы уровень воды был на 1 см выше уровня риса. После закипания варите рис на среднем огне в течение 8 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
  • Приготовление рыбы
    Рыбу нужно промыть и очистить от чешуи и плавников. Затем обваляйте рыбу в муке с солью и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. После этого переложите рыбу на тарелку.
  • Приготовление овощей
    Нарежьте лук и морковь и обжарьте на сильном огне. Затем добавьте порезанные помидоры, залейте 150 мл воды, убавьте огонь и выложите сверху рыбу. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • Подача на стол
    Распределите рис по тарелкам, выложите на них рыбу и овощи с соусом. Подайте с укропом.

Несколько советов:

  • Рис Басмати лучше всего промыть несколько раз, чтобы удалить излишек крахмала, иначе рис будет клейким.
  • Для обжаривания рыбы лучше использовать растительное масло, чтобы не перегорел вкус.
  • Если хотите придать блюду более насыщенный вкус, добавьте чеснок или пряности, такие как куркума, кумин или кориандр.

Распечатать рецепт
dnevnikshow/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.