Рыба под маринадом в томатном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Хек
5 порций
В избранное Распечатать

Как-то раз, на дне рождения моей сестры, я попробовала рыбу в томатном соусе. Этот вкус просто сбил меня с ног. Я словно вкусила нечто незабываемое. У нее был нежный и немного кисловато-сладкий вкус, в общем, это блюдо поразило меня. После застолья я мигом побежала к своей сестре узнать этот чудо рецепт. Я до сих пор готовлю по этому рецепту и восторгаюсь. Советую и Вам тоже попробовать.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом в томатном соусе:

  1. филе морской рыбы 600г. (я использовала рыбу хек)
  2. средних луковицы 3 шт.
  3. морковь 3 шт.
  4. мука 5 ст.л.
  5. томатная паста 3ст.л.
  6. уксус 9% 1ч.л.
  7. соль, перец по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, сковорода, разделочная доска, ложка, кастрюля или сотейник, терка.

Приготовление рыбы под маринадом в томатном соусе:

Шаг 1: Приготовим рыбу к жарке.


Рыбу разрезаем на кусочки и солим. Обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем в растительном масле. Смотрите, чтобы рыба не подгорела. Жарить будем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложим в кастрюлю или сотейник.

Шаг 2: Готовим маринад.


Чтобы приготовить вкусный маринад, нам понадобится: натереть на терке морковь и нарезать лук полукольцами. После чего обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На это Вы потратите пять минут.

Затем добавим перец, уксус и томатную пасту. А потом засыплем немного мукой и тщательно перемешаем. Даем потушиться нашему маринаду тоже пять минут.

Шаг 3: Заливаем рыбу маринадом и подаем к столу.


Как только маринад готов, заливаем им рыбку и даем потушиться на огне до полного приготовления 20 минут.
Перед тем, как подавать рыбку к столу, дайте ей остыть до теплого состояния. Затем выкладываем на листья салата или просто на тарелочку и пробуем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В маринад можно добавить еще свежих помидорок. Вкус будет более удивительным.

– - Рыбу можно использовать разную, на Ваше усмотрение, даже можете взять песчанку.

– - Хорошо рыбка пойдет с печеной картошечкой, просто пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Отзывы (4):

AlenaSHevchenko
Я чаще всего готовлю, хек под майонезом, он получается очень сочным, да и время приготовления много не занимает. Порезали рыбку, выложили на жаровню сверху лучок перчик соль и намазываем кусочки майонезом. Ставим в духовку на 30-40 минут вот и все очень вкусно и быстро.
Kraftway
"... и ВЫЛАЖИВАЕМ в кастрюлю или сотейник." Это просто ШЕДЕВР! Специально зарегистрировался, чтобы оставить этот комментарий. Как говорится, "Аффтар, пеши есчо!"
Kraftway
"Затем вылаживаем на листья салата" - перл за перлом прям, бедный русский язык.
Kashtanka
Спасибо, что заметили ошибки, сейчас все исправим, чтобы русский язык не страдал зря.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓