5 порций
40м

Рыба под маринадом в томатном соусе

Как-то раз, на дне рождения моей сестры, я попробовала рыбу в томатном соусе. Этот вкус просто сбил меня с ног. Я словно вкусила нечто незабываемое. У нее был нежный и немного кисловато-сладкий вкус, в общем, это блюдо поразило меня. После застолья я мигом побежала к своей сестре узнать этот чудо рецепт. Я до сих пор готовлю по этому рецепту и восторгаюсь. Советую и Вам тоже попробовать.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом в томатном соусе

  1. филе морской рыбы 600г. (я использовала рыбу хек)
  2. средних луковицы 3 шт.
  3. морковь 3 шт.
  4. мука 5 ст.л.
  5. томатная паста 3ст.л.
  6. уксус 9% 1ч.л.
  7. соль, перец по вкусу.

Приготовление рыбы под маринадом в томатном соусе:

1 Приготовим рыбу к жарке.


Рыбу разрезаем на кусочки и солим. Обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем в растительном масле. Смотрите, чтобы рыба не подгорела. Жарить будем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложим в кастрюлю или сотейник.

2 Готовим маринад.


Чтобы приготовить вкусный маринад, нам понадобится: натереть на терке морковь и нарезать лук полукольцами. После чего обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На это Вы потратите пять минут.

Затем добавим перец, уксус и томатную пасту. А потом засыплем немного мукой и тщательно перемешаем. Даем потушиться нашему маринаду тоже пять минут.

3 Заливаем рыбу маринадом и подаем к столу.


Как только маринад готов, заливаем им рыбку и даем потушиться на огне до полного приготовления 20 минут.
Перед тем, как подавать рыбку к столу, дайте ей остыть до теплого состояния. Затем выкладываем на листья салата или просто на тарелочку и пробуем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - В маринад можно добавить еще свежих помидорок. Вкус будет более удивительным.

– - Рыбу можно использовать разную, на Ваше усмотрение, даже можете взять песчанку.

– - Хорошо рыбка пойдет с печеной картошечкой, просто пальчики оближешь!

Отзывы (4)

AlenaSHevchenko
AlenaSHevchenko

Я чаще всего готовлю, хек под майонезом, он получается очень сочным, да и время приготовления много не занимает. Порезали рыбку, выложили на жаровню сверху лучок перчик соль и намазываем кусочки майонезом. Ставим в духовку на 30-40 минут вот и все очень вкусно и быстро.

Kraftway

"... и ВЫЛАЖИВАЕМ в кастрюлю или сотейник." Это просто ШЕДЕВР! Специально зарегистрировался, чтобы оставить этот комментарий. Как говорится, "Аффтар, пеши есчо!"

Kraftway

"Затем вылаживаем на листья салата" - перл за перлом прям, бедный русский язык.

Kashtanka
Kashtanka

Спасибо, что заметили ошибки, сейчас все исправим, чтобы русский язык не страдал зря.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.