Настоящий суп харчо по-грузински

Ингредиенты

Для супа:

  1. Говядина 600 гр.
  2. Вода 2,5 л.
  3. Репчатый лук 2 гол.
  4. Грецкий орех 100 гр.
  5. Кориандр 0,5 ч.л.
  6. Хмели-сунели 1 ст.л.
  7. Ткемали 50–70 гр.
  8. Аджика острая 1 ч.л.
  9. Аджика зеленая 1 ч.л.
  10. Томатная паста 2–3 ст.л.
  11. Сушеная зелень 2 ст.л.
  12. Лавровый лист 2 шт.
  13. Растительное масло 3–4 ст.л.
  14. Рис 4–5 ст.л. (70–90 гр.)
  15. Соль по вкусу

Для бульона:

  1. Лук репчатый 0,5 гол.
  2. Морковь 1/4 шт.
  3. Черный перец горошком 10 шт.
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Лук, Морковь, Орехи, Рис, Зелень
  • Порционность
    9 порций
  • Кухня мира
    Грузинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, тарелка, сковорода, столовая ложка, половник, маленькая миска, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления настоящего супа харчо. Начинаем приготовление супа и нарезаем порционными кусочками 600 гр. говяжьей грудинки. Нарезанное мясо выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавив 0,5 головки репчатого лука, 0,25 шт. моркови, затем прикрываем крышкой и доводим до кипения.

Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего бульона, добавляем в кастрюлю 10 шт. черного перца горошком, закрываем крышкой и понижаем градус варки. Промываем очень хорошо 70 гр. риса до прозрачности воды и замачиваем его на 30 минут. Наливаем в глубокую сковороду 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем её поставив на плиту.

Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука. Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду и перемешивая обжариваем на высокой температуре до прозрачности. Измельчаем до крошки 100 гр. грецкого ореха, который предварительно слегка обжарили. Измельченный грецкий орех высыпаем в сковороду к репчатому луку.

Добавляем в сковороду 0,5 ч.л. кориандра, 1 ст.л. хмели-сунели, 50-70 гр. ткемали, 1 ч.л. острой аджики, 1 ч.л. зеленой аджики и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой тушим 3-4 минуты, чтобы смесь вся проароматизировалась. Добавляем в сковороду 2-3 ст.л. томатной пасты, два половника бульона и хорошо перемешав продолжаем тушить 2 минуты закрыв крышкой.

Достаем из кастрюли лук с морковью после 40 минут варки, выкладываем в нее рис и закрыв крышкой варим 10 минут. По прошествии 10 минут добавляем в кастрюлю соль по вкусу и выкладываем приготовленную заправку из сковороды. Доводим приготавливаемый суп до кипения и понизив градус варки выкладываем в кастрюлю 2 шт. лаврового листа и 2 ст.л. сушеной зелени. 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
 

Советы к рецепту:

– Можно добавить картофель по вашему вкусу и желанию.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: