Харчо из баранины
Настоящий суп Харчо из баранины – национальное грузинское блюдо, любим и всегда желанен на обеденном столе. Душистый, пряный и наваристый суп-харчо из баранины прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом вовсе не нужно ехать в Грузию, так как его довольно просто приготовить и он не требует каких-то необычайных талантов от кулинаров.
Ингредиенты для приготовления харчо из баранины
- Баранина 500 гр.
- Рис 4 столовые ложки
- Лук репчатый- 2–3 луковицы по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Помидоры (или томатная паста) 400 гр.
- Соль по вкусу
- Горошек чёрного перца по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп обязательно,базилик, кинза по вкусу) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Приготовление харчо из баранины:
1Готовим бульон.


2Готовим зажарку.


3Варим харчо из баранины.

4Подаём харчо из баранины.

Советы к рецепту
– - Если по какой-то причине вы пропустили нужный момент, и пена осела на дно кастрюли, добавьте туда стакан холодной воды и сделайте сильный огонь. Когда ставшая холоднее вода снова закипит, пена вновь поднимется на поверхность, и вы легко соберете ее.
– - Можно мясо после варки добавить к обжаренному луку и потушить его. Так тушение мяса с луком придает супу харчо неповторимый аромат и привкус.
– - Можно использовать круглый рис, можно длиннозернистый, но ни в коем случае не дробленую крупу.
– - Кинза обладает очень специфическим вкусом, который многим неприятен и, если вы раньше не пробовали эту траву, то лучше не кладите ее в бульон, а просто посыпьте суп харчо перед подачей на стол.
– - Изначально, суп харчо готовили из баранины, но в наши дни его всё чаще варят из говядины. Отметим, что говоря о грузинской кухне, нельзя подразумевать строгие рецепты основных блюд, которых четко придерживаются все жители страны. Кухня Восточной Грузии отличается от кухни Грузии Западной, в каждой области страны могут похвастаться именно своим вариантом приготовлением основного блюда. Но основной рецепт харчо из баранины остается неизменным в любых областях Грузии.
Отзывы (3)
Спасибо за рецепт,! Все получилось очень вкусно!
Харчо получается — супер! Классика! У мужа на работе, когда грел его в микроволновке, все «захлебнулись собственной слюной».)))))
Чеснока добавил бы в данный рецепт раза в 3 больше и жгучего перца красного.