Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками

Сегодня представляю вам рецепт праздничного блюда — гусь, фаршированный яблоками. Фаршированный гусь традиционно украшает стол на Рождество и Новый год. Мясо птицы получается ароматным, вкусным, нежным. В сочетании с полупрозрачными карамельными яблочками, выглядит блюдо очень эффектно.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гусь, фаршированный яблоками

  • Гусь, фаршированный яблоками

    Очищаем яблоки

    Яблоки хорошо промойте и затем счистите ножом кожуру в отдельную чистую тарелку. Кожуру никуда не выбрасывайте, просто пока отложите в сторону. Очищенные яблоки нарежьте тонкими дольками, семена удалите.

  • Гусь, фаршированный яблоками

    Фаршируем гуся яблоками

    Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса или натрите. Натрите полученной кашицей гуся изнутри. Снаружи натрите гуся приправой для птицы. Если в составе вашей приправы нет соли, добавьте ее дополнительно. Натрите специями тушку гуся снаружи. Яблочной кожурой начините гуся, плотно утрамбовав ее, чтобы вошла вся.

  • Гусь, фаршированный яблоками

    Запекаем гуся, фаршированного яблоками

    Разогрейте духовку до 250 градусов. Положите гуся на противень для запекания. По желанию можете его связать, чтобы ножки были вместе, а крылья плотно прилегали к туловищу и не топорщились. Отправьте гуся в духовку на 30 минут. Спустя пол часа, убавьте в духовке температуру до 180 градусов. Запекайте гуся в течение еще 3 часов, время от времени поливая его скапливающимся на дне топленым жиром.

  • Гусь, фаршированный яблоками

    Карамелизуем яблоки

    Когда гусь будет почти готов, время заняться дольками яблок. Высыпьте на сковороду сахар и расплавьте его. Добавьте немного гусиного жира и дольки яблок. Готовьте яблоки до золотистого цвета и легкой прозрачности по краям. В конце добавьте майоран и снимите яблоки с огня.

  • Гусь, фаршированный яблоками

    Подаем гуся, фаршированного яблоками

    Выложите горячего ароматного гуся на большое праздничное блюдо для подачи. Положите внутрь и вокруг птицы дольки карамелизованных яблок. Все готово! Подавайте ваше потрясающее блюдо к столу. Приятного аппетита!


– Вместе с яблочной кожурой внутрь гуся можно добавить немного кураги, она усиливает яблочный аромат.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.