Закуска из лесных грибов

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
5 порций
В избранное Распечатать
Сметанная закуска из лесных грибов

Осень самое подходящее время для сбора лесных грибов. Так что обязательно соберите лукошко лисичек, белых и подберезовиков. Как же иначе вы сможете приготовить эту потрясающе вкусную закуску из лесных грибов в сметане?

Ингредиенты для приготовления закуски из лесных грибов:

  1. лесные грибы 1,5 кг. (подберезовики, лисички, белые грибы)
  2. масло сливочное 3 ст. л. (топленое)
  3. сметана 200 гр. (высокой степени жирности)
  4. лук 1 шт. (белый лук, луковица большого размера)
  5. чеснок 1 долька
  6. перец черный 1 ч. л. (молотый)
  7. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. нож острый
  2. сковородка с крышкой (жароустойчивая сковородка, подходящая для использования в нагретой духовке)
  3. разделочная доска
  4. миска
  5. столовая ложка

Приготовление закуски из лесных грибов:

Шаг 1: Обжарка лука и чеснока в масле.

Луковицу очистите от верхнего слоя, помойте в холодной воде и положите на разделочную доску. Порежьте луковицу по слоям или кубиками. Возьмите дольку чеснока, порежьте ее на разделочной доске на мелкие кусочки. Налейте в сковородку 1 ст. л. топленого сливочного масла. Добавьте в масло измельченный лук и чеснок. Поставьте сковородку на плиту и обжаривайте ее содержимое на небольшом огне примерно 15 минут. Готовую смесь из лука и чеснока переложите из сковородки в отдельную миску.

Шаг 2: Обжарка лесных грибов.

Помойте лесные грибы в холодной воде. Но не под струей из водопроводного крана, а протрите поверхность каждого гриба влажной и чистой тряпочкой. Теперь порежьте грибы крупными ломтями на разделочной доске. Добавьте в сковородку остатки топленого сливочного масла (2 ст. л.), насыпьте сверху нарезанные лесные грибы, и все перемешайте столовой ложкой. Снова поставьте сковородку на небольшой огонь и закройте крышкой. Дождитесь, пока лесные грибы дойдут до кипения и начнут истекать соком. Тогда снимите крышку и продолжайте обжаривать грибы до тех пор, пока весь грибной сок не выкипит. Если вдруг окажется, что грибов слишком много - не отчаивайтесь, в других грибных закусках вы найдете им достойное применение. Заодно попробуете кое-что новенькое!

Шаг 3: Обжарка грибов с луком и чесноком.

Когда грибной сок выкипит окончательно, переложите на сковородку обжаренные лук и чеснок. Добавьте специи: соль и черный молотый перец. Сверху положите половину сметаны (100 гр.). Все перемешайте, дайте грибной смеси закипеть и готовьте закуску на медленном огне еще 7 минут.

Шаг 4: Выпекание грибной закуске в духовке.

Снимите сковородку с огня. Выложите на грибную смесь оставшуюся сметану, добавьте соль по вкусу. Разогрейте духовку на 180-200 градусов. Поставьте сковородку в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Мойте грибы осторожно. Если подставите грибы под струю воды из водопроводного крана, они могут размягчиться и потерять свою форму. Лучше тщательно протрите шляпку грибов влажной и чистой тряпочкой.

– - Не давайте закуску из лесных грибов маленьким детям до 3 лет. Их организм еще не приспособлен к переработке таких продуктов, у детей могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

– - Вместо духовки вы можете использовать горячий гриль для последней стадии приготовления блюда. Время готовки в гриле - 10 минут.

– - Ешьте закуску из лесных грибов с вареным или жареным картофелем, с макаронами или рисом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓