Закуска из лесных грибов
Осень самое подходящее время для сбора лесных грибов. Так что обязательно соберите лукошко лисичек, белых и подберезовиков. Как же иначе вы сможете приготовить эту потрясающе вкусную закуску из лесных грибов в сметане?
Ингредиенты для приготовления закуски из лесных грибов
- лесные грибы 1,5 кг. (подберезовики, лисички, белые грибы)
- масло сливочное 3 ст. л. (топленое)
- сметана 200 гр. (высокой степени жирности)
- лук 1 шт. (белый лук, луковица большого размера)
- чеснок 1 долька
- перец черный 1 ч. л. (молотый)
- соль по вкусу
Приготовление закуски из лесных грибов:
1Обжарка лука и чеснока в масле.

2Обжарка лесных грибов.

3Обжарка грибов с луком и чесноком.

4Выпекание грибной закуске в духовке.

Советы к рецепту
– - Мойте грибы осторожно. Если подставите грибы под струю воды из водопроводного крана, они могут размягчиться и потерять свою форму. Лучше тщательно протрите шляпку грибов влажной и чистой тряпочкой.
– - Не давайте закуску из лесных грибов маленьким детям до 3 лет. Их организм еще не приспособлен к переработке таких продуктов, у детей могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
– - Вместо духовки вы можете использовать горячий гриль для последней стадии приготовления блюда. Время готовки в гриле - 10 минут.
– - Ешьте закуску из лесных грибов с вареным или жареным картофелем, с макаронами или рисом.
Пока нет комментариев