———
50м

Фаршированные шляпки грибов

Очень вкусная праздничная закуска.
 

Ингредиенты

  1. шампиньоны крупные 700–900 гр
  2. мясной фарш 400 гр
  3. творог 200 гр
  4. твёрдый сыр 100 гр
  5. зелёный лук 1 пучок
  6. чеснок 2–3 зубчика
  7. смесь сухих трав итальянской кухни по вкусу
  8. перец по вкусу
  9. соль по вкусу
  10. панировочные сухари 1/3 стакана
  11. сливочное масло по вкусу
  12. растительное масло по вкусу

Приготовление:


Шампиньоны почистить, удалить ножки.
Выстелить противень бумагой для запекания. Шляпки шампиньонов смазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень.

Мясной фарш посолить, поперчить.
Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке.
Фарш обжарить на сковороде вместе с нарезанным зелёным луком и чесноком.
Добавить творог, сыр, сухие травы, натёртый твёрдый сыр. Перемешать и выключить нагрев.

Начинить шляпки шампиньонов полученным мясным фаршем с сыром. Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром.
Запекать в духовке при 200 С около 15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанными верхушками зелёного лука.

Отзывы (1)

KatyaBivKen
KatyaBivKen

какие аппетитные шляпки)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.