Суп сырно-грибной

Суп сырно-грибной

Суп сырно-грибной потрясет вас своей нежной консистенцией. Благодаря сливочному вкусу и яркому грибному аромату, этот суп может стать настоящей находкой как для обыденного вашего стола, так и для праздничного. Гости будут в восторге от такого угощения, а вы практически не потратите усилий, чтобы приготовить этот чудесный суп.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп сырно-грибной

  • Суп сырно-грибной

    обжариваем лук

    Почистите лук от шелухи и сполосните холодной водой. Отрежьте корешки и вершок. Чистый овощ покрошите маленькими кубиками.
    Раскалите дно кастрюли и растопите в ней сливочное масло, теперь убавьте огонь на средний и высыпьте лук, приправив его чесночным порошком. Тщательно перемешайте и обжаривайте кусочки овоща до золотистого цвета и легкой прозрачности.

  • Суп сырно-грибной

    обжариваем грибы

    Пока лук обжаривается, спешно высыпьте грибы в дуршлаг и быстренько их переберите, срезав темные пятна, если нужно. После чего хорошенько промойте грибы, не просто подставив их под струю воды из-под крана, а как следует протирая каждый руками. Отряхните шампиньоны от лишней влаги. Теперь чистые грибы накрошите тонкими ломтиками вдоль. Сложите кусочки грибов к обжаренному луку. Жарьте грибы все время помешивая до готовности, то есть 10-15 минут. Как только шампиньоны будут готовы, переходите к следующему шагу и начинайте готовить суп.

  • Суп сырно-грибной

    готовим суп

  • Суп сырно-грибной
    Сначала добавьте к жаренным шампиньонам и луку пшеничную муку. Мешайте все до того момента, пока масса не загустеет.
  • Суп сырно-грибной
    Между делом с помощью деревянной ложки отложите некоторую часть жареных грибов с луком в отельную миску и пока забудьте об их существовании, вернувшись к готовке супа.
  • Суп сырно-грибной
    В загустевшую благодаря добавлению муки зажарку вылейте куриный бульон и так же хорошенько все размешайте.
  • Суп сырно-грибной
    Теперь добавьте сливки. Отмечу, что для приготовления данного блюда жирность сливок не так важна, так что можете выбрать любые, главное чтобы они были свежие.
  • Суп сырно-грибной
    Плавленный сырок потрите и добавьте в суп. Ради экономии времени я обычно не тру сыр в отдельную тарелку, а сразу измельчаю его над супом, но вы можете сделать это заранее, если вам так будет удобней.
  • Суп сырно-грибной
    В конце добавьте специи, то есть соли и перца по вкусу, а так же сушеный розмарин. Периодически перемешивая суп, варите его еще 10 минут.
    А в это время промойте зелень петрушки, отсеките ее от толстых и жестких стеблей и накрошите на мелкие кусочки.
    Теперь вспомните про отложенную часть жаренных грибов и лука. Это все нам нужно измельчить в блендере, чтобы придать нашему супу кремовую основу. Так же можно добавить к смеси в процессе немного сливок. Как только шампиньоны и лук будут полностью перемолоты в блендере, влейте их обратно в суп.
  • Доведите суп до готовности и добавьте к нему измельченную зелень. В конце попробуйте достаточно ли различных специй и соли, если нужно, то добавьте их еще. После чего переходите к подаче сырно-грибного супа на стол.
  • Суп сырно-грибной

    подаем сырно-грибной суп

    Сырно-грибной суп разлейте по небольшим порционным тарелкам, дополнительно украсив его свежей зеленью. Вот такое получилось у вас нехитрое, но при этом очень вкусное и полноценное блюдо, пробуждающее аппетит одним своим внешним видом и ароматом. Больше никого не придется повторно звать к столу обедать. Надеюсь, что вам понравится данный рецепт. Угощайтесь и наслаждайтесь сливочным вкусом блюда и принимайте комплименты вашему кулинарному таланту.
    Приятного аппетита!


– Вместо плавленного сыра лучше всего использовать сыр с плесенью, он добавит пикантности и глубины вкуса, но к сожалению, не всегда можно найти этот ингредиент в ближайшем супермаркете.

– Если вы не уверенны в том, что успеете быстро подготовить грибы шампиньоны, то лучше сделайте это заранее, до начала готовки.

– Этот суп хорошо подавать с гренками или сухарями, так же приготовленными в домашних условиях.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.