Суп сырно-грибной

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Сыр, Сливки
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Суп сырно-грибной потрясет вас своей нежной консистенцией. Благодаря сливочному вкусу и яркому грибному аромату, этот суп может стать настоящей находкой как для обыденного вашего стола, так и для праздничного. Гости будут в восторге от такого угощения, а вы практически не потратите усилий, чтобы приготовить этот чудесный суп.

Ингредиенты для приготовления супа сырно-грибного:

  1. Грибы шампиньоны 2 килограмма
  2. Масло сливочное 2 столовые ложки
  3. Масло оливковое 2 столовые ложки
  4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  5. Чесночный порошок 1 столовая ложка
  6. Бульон куриный 4 стакана
  7. Сливки 1 стакан
  8. Розмарин сушеный 1/2 чайной ложки
  9. Сыр плавленный 250 грамм
  10. Зелень петрушки 50 грамм
  11. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, деревянная ложка, нож кухонный, доска разделочная, блендер, половник, терка, дуршлаг, глубокая тарелка.

Приготовление супа сырно-грибного:

Шаг 1: обжариваем лук.


Почистите лук от шелухи и сполосните холодной водой. Отрежьте корешки и вершок. Чистый овощ покрошите маленькими кубиками.
Раскалите дно кастрюли и растопите в ней сливочное масло, теперь убавьте огонь на средний и высыпьте лук, приправив его чесночным порошком. Тщательно перемешайте и обжаривайте кусочки овоща до золотистого цвета и легкой прозрачности.

Шаг 2: обжариваем грибы.


Пока лук обжаривается, спешно высыпьте грибы в дуршлаг и быстренько их переберите, срезав темные пятна, если нужно. После чего хорошенько промойте грибы, не просто подставив их под струю воды из-под крана, а как следует протирая каждый руками. Отряхните шампиньоны от лишней влаги. Теперь чистые грибы накрошите тонкими ломтиками вдоль. Сложите кусочки грибов к обжаренному луку. Жарьте грибы все время помешивая до готовности, то есть 10-15 минут. Как только шампиньоны будут готовы, переходите к следующему шагу и начинайте готовить суп.

Шаг 3: готовим суп.


Сначала добавьте к жаренным шампиньонам и луку пшеничную муку. Мешайте все до того момента, пока масса не загустеет.

Между делом с помощью деревянной ложки отложите некоторую часть жареных грибов с луком в отельную миску и пока забудьте об их существовании, вернувшись к готовке супа.

В загустевшую благодаря добавлению муки зажарку вылейте куриный бульон и так же хорошенько все размешайте.

Теперь добавьте сливки. Отмечу, что для приготовления данного блюда жирность сливок не так важна, так что можете выбрать любые, главное чтобы они были свежие.

Плавленный сырок потрите и добавьте в суп. Ради экономии времени я обычно не тру сыр в отдельную тарелку, а сразу измельчаю его над супом, но вы можете сделать это заранее, если вам так будет удобней.

В конце добавьте специи, то есть соли и перца по вкусу, а так же сушеный розмарин. Периодически перемешивая суп, варите его еще 10 минут.
А в это время промойте зелень петрушки, отсеките ее от толстых и жестких стеблей и накрошите на мелкие кусочки.
Теперь вспомните про отложенную часть жаренных грибов и лука. Это все нам нужно измельчить в блендере, чтобы придать нашему супу кремовую основу. Так же можно добавить к смеси в процессе немного сливок. Как только шампиньоны и лук будут полностью перемолоты в блендере, влейте их обратно в суп.

Доведите суп до готовности и добавьте к нему измельченную зелень. В конце попробуйте достаточно ли различных специй и соли, если нужно, то добавьте их еще. После чего переходите к подаче сырно-грибного супа на стол.

Шаг 4: подаем сырно-грибной суп.


Сырно-грибной суп разлейте по небольшим порционным тарелкам, дополнительно украсив его свежей зеленью. Вот такое получилось у вас нехитрое, но при этом очень вкусное и полноценное блюдо, пробуждающее аппетит одним своим внешним видом и ароматом. Больше никого не придется повторно звать к столу обедать. Надеюсь, что вам понравится данный рецепт. Угощайтесь и наслаждайтесь сливочным вкусом блюда и принимайте комплименты вашему кулинарному таланту.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо плавленного сыра лучше всего использовать сыр с плесенью, он добавит пикантности и глубины вкуса, но к сожалению, не всегда можно найти этот ингредиент в ближайшем супермаркете.

– Если вы не уверенны в том, что успеете быстро подготовить грибы шампиньоны, то лучше сделайте это заранее, до начала готовки.

– Этот суп хорошо подавать с гренками или сухарями, так же приготовленными в домашних условиях.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓