Суп из шампиньонов и моркови

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Грибы
4 порции
В избранное Распечатать

Суп из шампиньонов и моркови настолько же прост в приготовлении, насколько и вкусен. Именно поэтому рецепт его приготовления непременно займет почетное место в вашей кулинарной тетрадке. Приготовив этот суп вы не только накормите всю семью, но и позаботитесь об их здоровье и самочувствии, ведь суп из шампиньонов и моркови готовится только из натуральных продуктов, которые хорошо усваиваются организмом.

Ингредиенты для приготовления супа из шампиньонов и моркови:

  1. Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
  2. Картофель 2–3 штуки (средний)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Вермишель паутинка 2 горсти
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, крышка, дуршлаг, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки для горячего, половник, деревянная лопатка, сковородка, терка.

Приготовление супа из шампиньонов и моркови:

Шаг 1: Подготавливаем грибы шампиньоны.


Свежие шампиньоны промойте, переберите и очистите от песка, налипшей грязи, а так же обязательно срежьте потемневшие пятна, если таковые имеются. Нарежьте грибы небольшими кусочками, кубиками или четвертинками, в зависимости от того, насколько шампиньоны крупные.

Сложите нарезанные и очищенные шампиньоны в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Варите грибы до готовности, обычно на это требуется не более 10 минут. Вареные грибы следует откинуть на дуршлаг, а получившийся бульон оставить в кастрюле, он будет основой для нашего с вами супа.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.


Картофель сполосните водой, срежьте наросты, а затем очистите его от кожуры. После чистки корнеплоды следует тщательно промыть еще раз, а затем нарезать небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки картофеля как можно меньше, чтобы они быстрее проварились.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.


Морковь подготовьте точно так же, как и картофель, очистив ее от кожуры, а после тщательно промыв. Вот только этот корнеплод для супа лучше не нарезать, а измельчить с помощью терки.

Шаг 4: Подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, отрежьте несъедобные кончики, а оставшееся покрошите мелкими кубиками.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.


Свежую зелень укропа и петрушки промойте, отряхните от лишней влаги, а затем нарубите с помощью кухонного ножа.

Шаг 6: Готовим суп из шампиньонов и моркови.


В подсоленный грибной бульон положите кубики картофеля, доведите до кипения и варите на среднем огне до полу готовности картошки.

Между тем в сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте в нем лук до прозрачности. После добавьте туда же тертую морковь и вареные шампиньоны, тушите все постоянно помешивая в течении 5-7 минут на медленном огне.

К почти готовому картофелю высыпьте обжаренные с морковью и луком грибы. Перемешайте, посолите еще, если это необходимо, поперчите по вкусу и высыпьте зелень. Вновь доведите до кипения. Добавьте вермишель, убавьте огонь и варите все до полной готовности всех ингредиентов.
Как только суп из шампиньонов и моркови будет готов, снимите его с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут. За это же время он как раз чуть остынет и его можно будет подавать к столу.

Шаг 7: Подаем суп из шампиньонов и моркови.


Готовый суп из шампиньонов и моркови подавайте к столу в качестве основного блюда. Благодаря потрясающему легкому вкусу, уверяю вас, никто не встанет из-за стола голодным. Особенно вкусно получается, если приправить его сметаной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо вермишели-паутинки использовать можно любые другие макаронные изделия небольшого размера. А если вы варите суп для детей, то используйте макароны в форме букв, животных, бантиков и тому подобное.

– Часто этот суп варят на курином бульоне, добавляя мясо птицы.

– Некоторые хозяйки добавляют в такой суп пару брикет плавленного сыра. Получается очень вкусно, но и более калорийно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓