9 порций
50м

Постный грибной суп с гречкой и картофелем

Идеальный рецепт приготовления постного и сытного грибного супа с луком, морковью, картофелем и гречкой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами!

9 порций
50м

Ингредиенты

  1. Репчатый лук 1 гол.
  2. Грибы вёшенка 500 гр.
  3. Морковь 1 шт. (средняя)
  4. Картофель 3 шт.
  5. Растительное масло 3 ст.л.
  6. Вода 1,5 лит.
  7. Смесь перцев по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего постного грибного супа с овощами и гречкой.

2 Начинаем приготовление супа.


Ставим на плиту кастрюлю емкостью 3 литра, затем выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и включаем плиту на средний огонь.

3 Нарезаем и обжариваем лук.


Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю и перемешивая обжариваем.

4 Нарезаем и обжариваем грибы.


Мелко нарезаем 500 граммов грибов вёшенка и выкладываем в кастрюлю с луком, после чего, перемешивая, обжариваем.

5 Нарезаем и обжариваем морковь.


Произвольными кусочками нарезаем 1 среднюю морковь, которую затем выкладываем в кастрюлю и перемешав все ингредиенты продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты.

6 Нарезаем картофель.


Нарезаем небольшим кубиком 3 очищенных картофеля, который затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

7 Заливаем воду.


Выливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и перемешав все ингредиенты между собой доводим суп до кипения на высоком огне плиты.

8 Выкладываем гречку.


С закипевшего в кастрюле супа снимаем появившуюся пену и выкладывайте в нее 3 ст.л. хорошо промытой гречки.

9 Выкладываем специи.


Высыпаем в кастрюлю с супом по вкусу соль, лавровый лист, сушеную зелень и смесь из черного с красным перцев.

10 Перемешиваем ингредиенты.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и убавляем огонь плиты до минимального.

Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление супа 15-20 минут до полной готовности.

11 Подача супа.


Приготовленный грибной суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.