8 порций
30м

Грибной суп с картофелем и зеленью

Идеальный рецепт быстрого приготовления насыщенного супа с грибами и овощами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

8 порций
30м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Грибы 300 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Морковь 1/2 шт.
  4. Картофель 300 гр.
  5. Растительное масло 2–3 ст.л.
  6. Куриное яйцо 1 шт.
  7. Вода 1,5 л.
  8. Сушеная зелень 1 ст.л.
  9. Лавровый лист 1–2 шт.
  10. Черный перец по вкусу.
  11. Зелень укропа по вкусу.
  12. Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего грибного супа с овощами и зеленью.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего супа с овощами и грибами.

3 Обжариваем овощи.


Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности на большой температуре.

4 Добавляем морковь.


Небольшим кубиком нарезаем 0,5 моркови и выкладываем в кастрюлю с луком, затем перемешиваем и обжариваем овощи 2 минуты на большой температуре плиты.

5 Добавляем картофель.


Небольшим кубиком нарезаем 300 гр. очищенной картошки и выкладываем ее в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем картофель 2 минуты.

6 Выливаем в кастрюлю воду.


Выливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения на большой температуре плиты.

7 Добавляем грибы.


Небольшими кусочками нарезаем 300 гр. вешенок, которые можно заменить на грибы по своему вкусу, после чего перемешиваем все ингредиенты и еще раз доводим суп до кипения на большой температуре плиты.

8 Добавляем взбитое яйцо.


Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и хорошо взбиваем, после чего выливаем получившуюся яичную массу в кастрюлю с кипящим 5 минут супом.

9 Добавляем зелень и специи.


Добавляем в кастрюлю с супом 1 ст.л. сушеной зелени, по вкусу лавровый лист, черный молотый перец, соль, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп 5-7 минут до полной готовности на минимальном огне плиты.

10 Подача супа.


Приготовленный грибной суп с овощами разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.