Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

Основные:

  1. Картофель 4 шт.
  2. Грибы шампиньоны 200 гр.
  3. Перец болгарский 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Масло растительное 1 ст.л.
  6. Сливочное масло 1 ст.л.
  7. Сметана 10% 3 ст.л.
  8. Зелень по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Черный перец по вкусу

Для гренок:

  1. Черный хлеб 1/3 бул.
  2. Чеснок 2 зуб.
  3. Растительное масло 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Перец, Чеснок, Грибы, Сметана, Хлеб, Зелень
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, большая миска, лопатка, тарелка, миска, блендер, столовая ложка.

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре:
 
Подготавливаем все необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Первое, что начинаем делать - это нарезать шампиньоны, которые предварительно почистили и помыли.
Шампиньоны высыпаем в сухую сковороду, которую ставим на разогретую плиту и обжариваем. Нарезаем головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к шампиньонам.
Добавляем также 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать. 
Произвольно нарезаем болгарский перец, но не очень мелко и добавляем в сковороду, перемешав продолжаем обжаривать все ингредиенты.
Нарезаем небольшими кубиками картофель, выкладываем в сковороду и хорошо размешав обжариваем. В хорошо обжаренные овощи с грибами добавляем кипяченую воду их прикрыв, соль с черным перцем по вкусу.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить наше блюдо на медленном огне. Черный хлеб нарезаем кубиками и выкладываем в подходящую емкость. 
Делаем заправку для хлеба из чеснока и растительного масла, которую в свою очередь добавляем в емкость к хлебу и хорошо перемешиваем. 
Выкладываем хлеб на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый суп, на приготовление которого ушло 20 минут, перемещаем из сковороды в удобную емкость.
Блендером приготавливаем суп-пюре, который перемещаем в сковороду и ставим на плиту перекипятить. 
В одну из готовых частей супа-пюре добавляем сметану, зелень, гренки, украшаем болгарским перцем и подаем на стол к обеду.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим грибной суп-пюре дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: